おりものと排卵検査薬で排卵日???
2006.2.20 13:00 0 2
|
質問者: くみさん(32歳) |
私は今までおりものの状態をチェックして排卵日を推測しておりましたが、未だ妊娠にはこぎ着けておりません。
で、今週期は排卵検査薬を購入してみました。
その結果ですが、透明でプルンとしたおりものが3日ぐらい続けて出ましたが検査役は陰性。
その次の日、ちょっとおりものが落ち着いて、Hの時滑りが悪くなりましたが、検査薬はようやく陽性を示しました。
排卵検査薬の説明書には、陽性が出て12時間から48時間で排卵ですとのこと。
検査薬を当てにすると、排卵日はプルンとしたおりものが出なくなった次の日という事になりますが、どうでしょう?
ちなみに基礎体温では、いつもプルンとしたおりものが出なくなって3日後に高温期入っていました。
基礎体温を見る限り排卵検査薬が示したとおりのような気がしますが、そうなるとおりものが出にくくなっていてHしずらいのです。
みなさんのおりものと排卵検査薬の排卵日の関係はどうなっていますか?
回答一覧
くみさん、こんばんわ。
もし「できるだけ早く欲しい!」と思っているなら一度産婦人科へ行って卵胞の成長を見ていただいたほうがいいかもしれません。
排卵検査薬と基礎体温で私も排卵日を予想して子作りしてましたが、産婦人科でみていただいたところ自分が考えていたよりも排卵が遅かったことがわかったので!
2006.2.20 19:14 11
|
みのり(30歳) |
不妊治療中です。
排卵時のおりものは水っぽく伸びのあるものです。
おしゃってるプルンというのは指で掴めそうな感じのものではないでしょうか?難しいところですが、排卵時のおりものは指で伸ばしてみると10センチは伸びます。
病院は行っておられるのでしょうか?
まだでしたら卵胞チェックだけにでも行かれてみては?
2006.2.21 14:07 10
|
あーさ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。