右下腹部痛があります。
2006.3.3 11:34 0 2
|
質問者: のんさん(27歳) |
初めてカキコします。
8月頃から生理の1〜2週間前になると右下腹部がチクチク痛みます。
すごく痛い!ということはあまりなく「お腹の中が痒い〜」と言った感じです。
また、今月は生理中にぎっくり腰のような腰痛がありました。腰と言っても尾てい骨の上辺りなのですが・・・。
前屈姿勢を取ると痛みます。
このような経験をされた事がある方いらっしゃいますか??
何か婦人科系の病気があるのかと心配です。
ちなみに同じく8月頃から子供が欲しくて頑張っていますがなかなか授かりません。下腹部痛が関係があるのでしょうか・・・。
回答一覧
のんさん、こんにちわ。
私の場合は少し違っていますが、6月に胃痛が酷くなり受診(胃腸科)した所、エコー検査でチョコレート嚢腫が見つかり(子宮内膜症から起こる)見つかり、9月に手術しました。
病気が分かって、今までの事を思い返せば、生理の周期が長い、生理痛が酷い、出血量も多い・・・など等、そして最近気付いたのは、排卵後からお腹に痛みがある。病気になって色んな事に気付きました。
そして、内膜症があるので、術後は早めに子作りした方が良いと言われたり、手術しないままだと子どもは出来にくかった事等も知りました^^
病院に行って一度診て貰って何かあれば早期発見早期治療だし、何もなければ、ラッキーだし、一度婦人科受診してみたらどうかなぁ^^と思います^^
2006.3.3 19:00 10
|
かずちゃん(27歳) |
かずちゃんさん、お返事ありがとうございます!
さっそく月曜日にでも病院に行ってみます!
でも6月に判明して9月に手術とは、手術まで結構時間があるんですね。。
検査とかに時間がかかるんですか??
2006.3.4 13:05 12
|
のん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。