関西でのおすすめポイント
2006.3.6 14:51 0 3
|
質問者: なちゅらさん(33歳) |
と関西旅行に行くのですが、二人とも関西
は始めてで、そこでお伺いしたいのですが、関西のお薦めスポットなどあればぜひ
教えて下さい・・・
神戸・京都・大阪など・・・
後初心者でも簡単に観光できる方法など
あれば情報下さい。
回答一覧
旅程は何日間の予定ですか?
京都と神戸はとくに見所が多いので、1泊2日でハシゴはしんどいかもしれません。
たとえば神戸なら、三宮周辺に宿泊し、朝から南京町を散策して昼食、昼からは北野の異人館を散策し、夜はハーバーランドの夜景・・・というのが王道でしょうか。「シティーループ」という観光用の循環バスもあります。
京都は教科書に出てくるような神社仏閣を駆け足で回るだけで1日かかると思います。どこかエリアを決めてじっくり散策するのもいいし、観光タクシーを借り切っていろいろ回ってもらうのもアリだと思います。
大阪は・・・あえてここ!というポイントはないのですが、道頓堀とか新世界とか、雰囲気を味わい、カルチャーショックを受けるのはいいかもしれません。USJとか海遊館はあえて行かなくてもいいと思いますよ。
2006.3.6 19:24 10
|
1430(28歳) |
私は京都にある「スコルピオーネ祇園」というレストランが好きです。
予約しないと夜は満席が多いです。
ネットで検索すると出てくるので、一度ご覧下さい。
雰囲気良いですよ〜
2006.3.6 23:05 13
|
ぷぷ(33歳) |
奈良はいかがですか?
しっとり・ドッシリという良い印象を持っています。
奈良公園の鹿はとっても可愛いし、運がよければバンビに会えるかもしれませんね。
近鉄奈良駅を降りたら、すぐに奈良公園になりますので、初めて訪れる方でも迷うことが少ないと思います。
奈良交通からもバスフリー乗車券があり便利でした。
奈良公園内に、見ごたえのあるものがたくさんあって、地図をみながらテクテク歩いて楽しく観光しました。
奈良公園近くの奈良町も、伝統的な町屋が並び落ち着いた雰囲気でした。資料館は無料で入れて良心的でした。
私が奈良に観光に行った時は、既に駅前に鹿がいて、「奈良に来たぁ!」と嬉しくなったのを思い出します。
2006.3.7 18:06 9
|
arthemis(35歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。