不妊で悩んでます
2002.9.7 12:04 0 2
|
質問者: もむさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。
私は不妊暦2年で、(2度目の)病院デビューしてから5ヶ月です。いろいろ検査してみて、私はどうも自然妊娠は難しいようです。なので、人工授精をすることになりました。人工授精でもできるかどうか・・・ってところです。
治療は、排卵日を特定してもらったり、薬を飲んだり、痛みなんかはあまりないですが、一番辛いのはやはり精神的にくることでしょうか。生理が来る度に落ち込んでしまいますからね。でも、まだ今の段階ではタイミングだけなので、そんなに身体に負担がないから、まだまだ余裕があるほうかな?先生を信じて頑張ろー!!って思ってます。
まずは、信頼できる先生をみつけることだと思います。実は、私は今の病院で2度目なんです。その前行ってたところは、先生と合わなくて、嫌になってやめてしまいました。だから次はいい病院を・・・と思って、不妊専門の病院にしたんですよ。インターネットや雑誌で調べて、評判のよさそうなところに。
年齢よりも、どんな原因があるかじゃないでしょうか。例えば、排卵障害なら排卵誘発剤などの薬で治療できますよね。私がそうなんですけど、フーナーテストの結果が悪ければ、人工授精とか。あと、御主人に問題がみつかることだってあるだろうし・・・。
このままで、もしかしたら自然にできるかもしれないですけど、できないかもしれない。何か原因があるなら、はやく治療したほうが、それだけ早く赤ちゃんに近づけると思いますよ。
もむさん。悩んでいるより、行動を起こしてみてはどうですか?最初の病院のことがあるから、腰が重いかもしれませんが、私は2度目で信頼できる先生に出会えました。まだ赤ちゃんには出会えてませんけどね。
一緒に頑張りましょう。もむさんのこと、応援していますよ。
☆もし、的外れなお答えだったらすみません。
2002.9.7 17:46 7
|
都(秘密) |
有難うございます.都さん。いろいろ調べてみます.
また変わったことがおきたら、お知らせします.お互い頑張りましょう.
何だか気持ちが、少し、軽くなりました。
2002.9.10 15:54 8
|
もむ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。