HOME > 質問広場 > くらし > 兄嫁の子供と比較されて困...

兄嫁の子供と比較されて困っています

2006.3.24 17:12    0 3

質問者: らいさん(24歳)

今月に親戚でお食事会があります。主人の兄嫁も子供を連れてくるのですが、私の子と周りが比較します。欠席したくても欠席できません。会っても私は挨拶すらしたくないのです。兄嫁は経済的にも恵まれて私達とは正反対。うらやましいです。でも、どうしても兄嫁とは仲良く出来ないです。
兄嫁がいる人のみ、ご意見ください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

文面を読んでて思ったのですがらいさんは兄嫁と仲良くしようとかうまく話しをそらそうとか努力はしていますか?私にも兄嫁がいます。しかも子供が同い年、同じ男の子です。比較もあります。でも仕方ない事だと思ってるし、私もお調子者なのでなんだかんだでかわいがられている感じです。
比較された時は「お義姉さんの子育てが上手だからひろ君いい子なんですよ〜。私にも子育て伝授してください!」なんて思ってもいない事言ってしまいます。そういう風にしていくうちに打ち解けてきて比較されても別になんとも思わないですよ。どちらかが妥協して歩みよらなければうまくいきませんよ。

2006.3.24 20:39 6

ふうか(34歳)

>兄嫁がいる人のみ、ご意見ください。

ふうかさんと同様、文面から人柄がでてるような気がします。お子さんが比較されてるのではなく、あなたと兄嫁が比較されてるのではないでしょうか?だから子どもに差がでる・・・、みたいにとられてるのでは?
義姉がなぜ良く思われてるのかもう少し観察して勉強してみては?

2006.3.24 22:16 9

さごじょー(32歳)

>兄嫁がいる人のみ、ご意見ください。
って・・・なんなんでしょう。
それ以外の立場の人には口を出さないでもらいたいってことなんですか?

あなたが勝手に兄嫁と自分を比較しているのではないですか?
でなければ、「兄嫁の子供」ではなくて、「兄の子供」になると思うのです。
経済的に恵まれていないから挨拶したくないのですか?
もっと大人になってください。

2006.3.26 18:31 9

匿名(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page