人工授精の疑問
2006.4.2 10:21 0 0
|
質問者: ゆかりさん(29歳) |
半年のタイミング法を経て、今回人工授精2周期目になります。
人工授精までの精子の保存状態について疑問を持ちました。
前回の人工授精の時は、内診台で行われたのでよく分からなかったのですが、今回は分娩室で行われました。
その時に器具とかと一緒に注射器のようなものがあったのですが、私の勘ではそこに精子が入っているのではないかと思いました。
準備をしてから先生がこられて、人工授精が始まるまで、そこそこ時間があったのですが、もしその注射器の中に精子が入っているのであれば、そのような常温での保存は運動率等に問題はないものなのでしょうか?
ちなみに今回の主人の精子の運動率は処理前42%、処理後で65%でした。
正常値ギリギリですが、これでも妊娠する可能性はあるのか心配です。
同じくらいの運動率で妊娠された方がいらっしゃいましたら、希望を下さい!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。