冷凍マグロの尻尾の部分どう料理したらいいですか?
2006.4.12 12:56 0 2
|
質問者: キルア さん(30歳) |
かなり大きくて、どう料理していいか判りません。
少しずつ刺身でなんて思っていましたが、とても硬くて全部を解凍するしかない。
なので一度に何種類か作りたいので、日持ちのするもの教えてください。
もちろん、日持ちのしないものでもいいです。
宜しくお願いいたします。
回答一覧
数年前、何を思ったか夫が突然鮪を購入したのです。
頭は不気味だし、何をどう、誰が料理するのよー!と戸惑ったものでした。
普通の身の部分は生で食べたり、焼いたり、煮たり・・・。
目玉も煮込んだ様な気がします。
それでも食べきれず、賞味期限も気になるし、どうにか消費する方法を考えた時、大鍋でどーん!と茹でて身をほぐし、ツナにしました。
サラダにしたり、ちょこちょこ使っていた記憶があります。
2006.4.14 00:16 8
|
TALE(秘密) |
ツナ良いですね。
ツナだったら、サラダにもスパゲッティにも使えますし。
日持ちもしますね。
早速やってみます。
有難うございました。
2006.4.14 21:28 9
|
キルア (30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。