主婦の方、夢や目標ってありますか?
2006.4.13 08:32 0 8
|
質問者: 花子さん(33歳) |
現在不妊治療中でこれまではずっと妊娠、出産のことばかり考えていましたが最近は自分でもできる他の何かがしたいと考えるようになりました。
私の場合は趣味の延長線上なのですが
カフェを開いてそこでお花のレッスン&販売をしたいと思っています。
主婦の見果てぬ夢に終わってしまうかも知れませんがとにかく何も無い自分が嫌でそこから脱出したいのです。
主婦の方、何か将来の夢や目標はありますか?または30代、40代から始めてこんな風に夢を実現しましたよ、という体験談などをお聞かせ頂ければ私の今後の励みになると思いますので是非教えて下さい!
宜しくお願いします。
回答一覧
すばらしい!!そのカフェにいってみたいですね。
2006.4.13 10:13 9
|
二児の母(31歳) |
『奪われし未来』を読んでからシーア・コルボーンに憧れ、環境問題を勉強したくて35歳の時修士課程に入学、2年間で学位は取れたものの限界を感じ進学もせずだらだらと研究を続けてきました。昨年流産したのをきっかけに受験勉強を始め、この4月から後期課程1年生です。目標は3年で学位取得。(教授からは無理でしょう!といわれていますが。)
2006.4.13 21:09 12
|
ピノリコ(41歳) |
こんにちわ。
私もそのカフェ行って見たいです☆
素敵ですよ☆
私も夢ありますよ。
海外の可愛い洋服を輸入して安く販売する事☆通関士の資格をとること。
夢に終わるかもしれませんが、夢見るだけでも、なんだか想像も膨らんで楽しいですね。
2006.4.13 13:44 34
|
かじたん(29歳) |
こんにちは、私は不妊治療が3年くらい続き体外に進む前にもし子でもが授からなかった自分のこれからをずっと考えていました。
私は保育士の仕事が好きで子どもが大好きです。だからもしダメだったら海外青年協力隊で保育士として参加しようと思い英語の勉強などしていました。
幸い一度目の体外受精で妊娠した為その夢はすぐには実行できませんが、これからの人生の長い目標としていつか挑戦してみる!と決めています。
お互いがんばりましょうねー
2006.4.13 13:53 7
|
みわ(31歳) |
私も不妊治療がずっと続いて周りの
妊娠出産ラッシュに精神的に振り回
されていました。
そこで、気にしないためにも!と
始めたのが書道。
15年習っていたのですが子供の頃
だったし、どうしても師範になりたい!
とゼロから始めました。
まだ3年ですがやっと初段です。
ちょうどその時妊娠が判明し最近子供
も生まれました。
でも今後も書道は続けて師範目指して
頑張る予定です。
2006.4.13 16:07 36
|
ここあ(26歳) |
花子さん、こんにちは。
夢があるって素敵です。
私も赤ちゃん待ちですが、語学の勉強をしています。
語学を通してその国々のことも少しずつ学んでいます。将来、子供が生まれたら一緒にその国へ旅行へ行けたらいいなあと思います。
その時にその国の言葉を使って話せたらと思います。
今まで働いていた時はそういうことに全く関係ない分野でした。新しいことを始めることは新鮮ですね。
私はちっぱけだしまだ始めたばかりですが…
私も花子さんのカフェ行って見たいです♪
2006.4.13 17:02 10
|
haru(秘密) |
花子さんこんにちわ!
すてきですね☆
私も是非いってみたいです☆
私の夢は・・・まずはカリスマ主婦になることです☆
家事を楽しくできる・・
そんな主婦になりたいです☆
実はずっと前から、バイクの整備しさんになりたくて。。
結婚してからはあきらめていましたが、でもバイクが好きなのはあきらめがつかず、ちょこちょこお金を貯めています。
いつかは自分の好きなバイク屋になるのが夢ですが、まずは自分の好きなバイクを自分で修理できるようになれればいいなぁ・・・と思っています☆
自分の趣味があると、色々なことががんばれる気がして、私も色々目標を持ちながら毎日がんばっています☆
一緒に夢かなえましょう☆
参考にならず。。すいません。。。
2006.4.13 17:34 6
|
☆ハル☆(20歳) |
皆さんお返事ありがとうございます。
夢や目標って想像しているだけでも楽しくなりますよね。
実行に移すのはとても勇気が要りますがその勇気を持った人のみこそその先に道が開ける!と信じて前に進んで行きたい・・・と思います。
将来もし子供も授かって夢もかなっていたら人生最高です!
皆さんの夢、聞かせてくれてありがとうございました。
2006.4.13 23:36 10
|
花子(33歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
私たちにどう関係してくる? 日本生殖補助医療標準化機関 JISARTのこと、詳しく知りたい
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。