HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 関西おすすめの宿(一歳半...

関西おすすめの宿(一歳半の子供つき)

2006.4.13 12:22    0 6

質問者: ミミさん(34歳)

関西方面で幼児と一緒に楽しめる、おすすめの宿とか観光地があれば教えて下さい。よろしくお願いします。
候補としては有馬温泉とか淡路島付近を考えています。
USJとかは幼児連れだと大変ですよね〜?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

淡路のウェスティンは子供(2歳)をつれてよく行きます。
ホテルの浴室が浴槽と洗い場のあるタイプなので子連れにはとても助かります。
ホテルの隣にある花博あとにできた公園はとっても広くて遊具も充実しています。
公園は端から端まで歩くのは無理ってぐらい広いのですがホテルと反対側の入り口付近に広い芝生の広場と幼児でも遊べる遊具のたくさんある場所があるのでお勧めです。
花博あとだけあってお花がたくさんきれいに植えられてすばらしいですよ。

2006.4.13 14:42 11

D(38歳)

淡路ではウエスティンにしか泊まったことが無いのですが,まぁまぁと思います。わざわざ泊まらなくてもよかったかな,と思いました。料理も都会で食べるものと変わらないです。花博跡地の公園も整備されすぎて人工的ですが,春に行ったのできれいでした。次に行くなら,料理の期待できる温泉の民宿に泊まって(海沿いなので海鮮料理のいい宿は結構あるらしいです),イングランドの丘に行くと思います。ここは,書ききれないほど,,,いろいろ楽しかったです。
有馬はよく行きますが,お勧めは「花小宿」という宿。隣接のご飯やさんの「旬重」はこだわりの有名店で雑誌にも掲載されていました。私たちにはご飯が少し値が張るので,朝昼晩のどれかだけ旬重を使います。そうでないときは,晩御飯は金の湯の斜向井にある「有喜屋」という鳥料理屋のお鍋をよく食べます。かなり新鮮で,おいしいです。ささ身やお野菜ならお子様もOKですね。お座敷でアットホームな雰囲気です。朝はおいしいパン屋さんがあります。昼も花小宿の裏に小さなレストランがあります。そこの薬膳カレーはおいしかったですよ。(「有馬里」で検索してみてください)ただ,有馬は坂道が多いし観光といっても小さい町なのですぐに回れるので,行く日か帰る日かに六甲に立ち寄られてはどうでしょう。六甲山牧場は羊がたくさんいて楽しいですし,植物園もいいかもしれませんね。
USJは行ったことありませんが,休憩しながら楽しめば,結構いいんじゃないでしょうかねぇ?

2006.4.13 19:03 15

ひろたん(30歳)

大山、淡路島、小豆島、兵庫の山間部(冬はスキー場になるところ)、白浜などにはペンションがたくさんあります。連休中など繁忙期でも1人7〜8,000円ですし、部屋もアットホーム。料理も自家製野菜やパンなどを使っていておいしいところが多いです。

何より、ペットがいたり、乳幼児に対応しているところが多いのがポイント。HPで探すといろいろ見つかりますよ。

2006.4.13 19:14 10

1430(28歳)

淡路島には、キッズ連れ歓迎のペンションがいくつかあります。食事とか、遊具などが幼児連れに配慮されているようです。「るるぶ」等の旅行ムック本に広告が載っていますよ。

2006.4.13 22:46 10

たとこ(秘密)

和歌山県、白浜の「海ゆう亭」がおすすめです。
私の娘も1歳半の頃に1泊で利用しました。なんといっても、全部屋に露天風呂がついており、海も見えます。
小さい子供がいると、ゆっくり温泉につかれませんが、ベランダに露天風呂があるので、家族みんなで入れるし、もちろん自分だけでもゆっくり入ることができました。旅館からすぐ近くに温泉パークみたいな施設があり、そこも利用できますが、やはり1歳も子供を連れては難しく、私は利用しませんでした。
その分、部屋のお風呂で十分でした。
あと、お料理もすごかった!!味もよかったけど、量が多く食べ切れませんでした。食事は部屋ではできず、隣の建物に移動しますが、子供がいるので個室を予約しました。いすも用意して頂けて助かりました。
うちは、主人の誕生日祝いで利用したんですが、予約の際にその旨伝えたところ、鯛1匹のお刺身が旅館からサービスして頂き大満足でした。
翌日はアドベンチャーワールドに行きました。

2006.4.14 00:23 11

ベンジー(32歳)

皆さんお返事どうも有難うございました。検索するとどれも素敵なところでどこにしようか本当に迷ってしまいます。お宿の紹介、情報等、本当に詳しく説明していただいて嬉しかったです。はじめての親子旅行なので楽しい思い出が作れればないいなと思います。

2006.4.14 10:33 9

ミミ(34歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page