HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 横浜市若葉台第一幼稚園情...

横浜市若葉台第一幼稚園情報ください

2006.4.13 12:29    0 2

質問者: こはるさん(26歳)

いよいよ来年息子が年中の年になります。昨年3年保育で探そうかと迷いに迷いましたが、結果、2年保育で入れたいと決断しました。

しかし、沢山幼稚園がありますが、若葉台はとてもお値段が魅力的です。

他にも沢山幼稚園はありますが、子供が気に入ったところにするべきかとも思いますが、かなり気になっている幼稚園なので、来年度入園?に向けて見学などを検討しています。

若葉台第一に実際にお子さんを通わせていらっしゃるママさん、いらっしゃいましたら、ぜひ、昨年は、いつの時期に見学に行って、どのくらいの時期に説明会や願書をもらったなど、何でも結構です!!是非情報をください!
(><)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

実際通っているわけではありませんが、友達の子供が通ってるのでその情報によると、先生の入れ替わりが非常に激しい幼稚園みたいです。お値段は格安ですが、無法地帯で保育園の感覚と聞きました。

この間は十日市場駅前で先生方がストを起こしていたようです。理由は給料の事で園側と揉めたと聞きました。
友人も月謝が魅力的だから入れたそうですが、可もなく特別不可もなくといった感じらしいですよ。

2006.4.13 23:35 73

匿名(24歳)

匿名さん、貴重な情報本当にありがとうございました。
そのような情報は全く入ってこなかったので、それは危険ですね・・・ある意味(^^:)まだまだ他にも幼稚園ありますし、もう少し様子を見て決めたいと考えて居ります。
ありがとうございました。

2006.4.16 12:43 63

こはる(26歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page