横浜市若葉台第一幼稚園情報ください
2006.4.13 12:29 0 2
|
質問者: こはるさん(26歳) |
しかし、沢山幼稚園がありますが、若葉台はとてもお値段が魅力的です。
他にも沢山幼稚園はありますが、子供が気に入ったところにするべきかとも思いますが、かなり気になっている幼稚園なので、来年度入園?に向けて見学などを検討しています。
若葉台第一に実際にお子さんを通わせていらっしゃるママさん、いらっしゃいましたら、ぜひ、昨年は、いつの時期に見学に行って、どのくらいの時期に説明会や願書をもらったなど、何でも結構です!!是非情報をください!
(><)
回答一覧
実際通っているわけではありませんが、友達の子供が通ってるのでその情報によると、先生の入れ替わりが非常に激しい幼稚園みたいです。お値段は格安ですが、無法地帯で保育園の感覚と聞きました。
この間は十日市場駅前で先生方がストを起こしていたようです。理由は給料の事で園側と揉めたと聞きました。
友人も月謝が魅力的だから入れたそうですが、可もなく特別不可もなくといった感じらしいですよ。
2006.4.13 23:35 73
|
匿名(24歳) |
匿名さん、貴重な情報本当にありがとうございました。
そのような情報は全く入ってこなかったので、それは危険ですね・・・ある意味(^^:)まだまだ他にも幼稚園ありますし、もう少し様子を見て決めたいと考えて居ります。
ありがとうございました。
2006.4.16 12:43 63
|
こはる(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。