スポイトのような器具を使って受精する?方法
2006.5.9 11:36 2 8
|
質問者: ちょろきゅうさん(34歳) |
診察やカウンセリングを受けましたが改善されていません。
以前婦人科で相談した時に、スポイトのようなモノを使って自宅で受精させる方法があるというようなことを聞きました。そして旦那がこの方法を希望するようになりました。
この方法について詳しい方、またこの方法で妊娠された方、ぜひ情報をお願いします。
回答一覧
スポイトを使った方法を婦人科の医者が言ったのですか?
正直びっくりです。
早くお子さんがほしいなら、ちゃんと病院で受診して、人工授精などの医療行為を受けたほうが確実のような気がします。
セックスレスの原因はEDですか?
EDの改善方法はありますから、不妊専門病院に行かれるといいですよ。
2006.5.9 21:09 15
|
リーチ(秘密) |
ちょろきゅうさんこんにちは!不妊治療中のしますけと申します。
ウチは主人に射精障害があるため、婦人科でもらったスポイトを利用しています。
残念ながら私の体に問題があり、未だ妊娠には至っていませんが、人工授精の簡易版といった感じではないでしょうか。
方法の詳細ですが、容器に出した精子をスポイトで採取して、それを全量注入する・・・という感じです(すみません、そのまんまですが)。
婦人科でスポイトいただけると思いますので、是非チャレンジしてみて下さい!
2006.5.9 21:31 19
|
しますけ(31歳) |
うちは、主人がEDで薬を服用しても改善が
みられなかったため注射器を利用しました。
スポイトでも可能だと思いますが、注射器
の方が勢い?がありそうだったので…。
通販やオークションなどで売っていますよ。
お陰様で成功し、今は妊娠8ヶ月になりました。
成功するといいですね!頑張ってください。
2006.5.9 21:32 30
|
あんこ(秘密) |
横レスになってしまいますが、私たち夫婦も第一子出産後(自然妊娠)に訳あって性交障害となり、現在は自己流で注射器を利用した妊娠にトライしていますが、3周期試したものの、未だ妊娠には至りません。病院でタイミングを見てもらったほうがよいのかしら……と思い悩む日々です。実際に挑戦中の方や、妊娠された方がいらしたので、つい出て来てしまいました。とても励みになりました。
2006.5.10 00:23 26
|
りんご(38歳) |
お返事ありがとうございます。
とても参考になりました。
あんこさん、もうすぐママですね♪
本当におめでとうございます。
かなり励みになりました。
しますけさん、りんごさん、
同じような仲間が居るんだと思うと、とっても勇気付けられます。
お互い前向きに頑張りましょうねっ
ちなみにうちもしますけさんちと同じく射精障害のようです。。。
2006.5.10 20:33 17
|
ちょろきゅう(34歳) |
再投稿申し訳ありません。
スポイトや注射器を使う方法は、
立派な不妊治療のうちのひとつですよ!
なのでお医者様がそのように指導することは当然あると思います。
タイミングを見てもらえばさらに万全だと思いますが、
理論上は性行為と全く変わらないのであり、
自己流でも全然問題ないと思います。
頑張りましょうね!
2006.5.10 19:31 12
|
しますけ(31歳) |
私達も注射器法をして3週目です
射精障害やEDなどで出来ない方で
フーナーで問題なければ1回のAIHだけでなく注射器法も有効です
東急ハンズでテルモ10mlのものを購入しています でも長さがチョット短いような気がしてその上のを今回は買ってみようと思っています 挿入時に先が痛いので私はゴムサックを付けています スムーズに入りますよ とにかく卵胞チェックを医者にしてもらいタイミングを計って頑張ってください
お互い妊娠しますように!
2006.5.11 12:59 10
|
てんてん(34歳) |
しますけさん、ありがとうございます。またまた勇気付けられました。
私の説明が良くなかったのでしょうが、前回行った医者はスポイトを使うことに関して気乗りしない説明で、セックスレスなら二人で頑張ってで終わってしまいました。その時、不妊検査も希望したのですが、基礎体温表と血液検査しただけで、そういう段階ではないと、して貰えませんでした。なので、しますけさんのお返事は本当に嬉しいです。長いセックスレスからダンナはおそらく膣内射精障害になってしまったようです。セックスレスの原因は私の極端な性欲不足と痛みです。カウンセリングもしましたが全く効果ありませんでした。でも、二人とも子供が欲しいという強い気持ちがあります。なので頑張ります!
てんてんさん、細かい情報ありがとうございます。とても参考になりました。妊娠できるように頑張りましょうね!
2006.5.11 19:42 9
|
ちょろきゅう(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。