ドオルトン錠を処方されましたか゛・・・
2003.9.25 21:32 0 1
|
質問者: ひまこさん(32歳) |
今回も生理終わって病院に行ったところ(今回は無排卵だったみたい)、ホルモンのバランスを整えるとの事で、ドオルトン錠を12日間服用する様にと事でした。
服用するのはいいんですが、ちょうど飲み終わるころから旅行の予定が
あります。旅行といっても、法事で田舎に一週間ほど行く予定です。
行く場所が親戚の家で出来れば生理を遅らせたいと思ったり、いろいろ調べると副作用もある様なので、12日以上飲むのはもっとつらい事になるのかな?と考えています。
どう思いますか?
行かないですめば、それが一番いいのですが・・・
回答一覧
こんにちは。
私は、その周期に卵胞が育たなかったので、リセットをするために
ドオルトンを10日ほど飲みました。
ドオルトンは飲んでいる間、副作用で少し気持ちが悪かったです。
私はまだマシだったのですが、知人は、相当ひどかったみたいです。
飲み終わると大丈夫でしたが・・
あとは、飲み終わってから2〜7日ぐらいで生理が始まると思うので、
もしかしたら旅行と重なってしまうかもしれないですね。
一度、病院に聞いてみてはいかがですか?
飲むのを辞めてもいいとか、ずらして飲めばいいとか、
やっぱり飲みなさい・・とか指示があるのではないでしょうか。
2003.9.27 15:01 10
|
さすけ(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。