生理中の子供のお風呂
2006.5.26 22:07 0 4
|
質問者: ぱぴさん(33歳) |
妊娠中と授乳中で合わせて2年近く生理が無かったので、生理中に子供をお風呂に入れるのにどうしたらいいか、とてもとまどっています。
上の子(女の子)はもういろいろ質問してくるので、経血を見たら、絶対に”ママ、どうしたの!?”と言ってくると思います。まだ生理について説明するには早いと思うので、今日は二日目ということもあって二人ともお風呂に入れずに寝かせてしまいました・・・
もっと暑くなってらは、お風呂に入れないわけにもいかないですよね。ちなみに主人は仕事が忙しくて、子供が寝た後にしか帰ってきません。
みなさんはどうなさってますか?
回答一覧
ぱぴサンはタンポンは使わない派ですか?
私はお風呂に入る時だけタンポンを使います。
生理中そのままお風呂に入ると湯が汚れそうなので・・
2006.5.27 19:16 16
|
koko(25歳) |
5歳&2歳の子供がいます。
私はタンポンを挿入してお風呂入れてます
(ヒモも見えないように)露骨ですみません・・・
もちろん湯船には入りませんが
上の子が2歳の頃に月経が再開して
2歳ですしもう口は達者で、ママこれなに?
この赤いのなに?って言われてから困り果て
それ以来これしか思いつかなくて・・・
何か言い方法があれば私も聞きたいです。
2006.5.27 21:25 101
|
ネオ(25歳) |
お風呂入れるときに生理だと憂鬱ですよね。
私は2日目など量の多い日はタンポンを使ってます。
タンポン、試されたことありますか?
タンポンなら、血も出ないし、娘さんに何も聞かれなくて済むと思います。
2006.5.27 21:30 106
|
ゆう(25歳) |
みなさん、お返事ありがとうございます。
私も量の多い日の夜や外出の時などはタンポンを使ってます。以前お風呂でタンポンを使ってるのにもかかわらず、子供の体を拭いてる時にバスマットに血が落ちてしまい、上の子が驚いてしまったんです。量が多いのかもしれませんね・・・
でも、タンポンで乗り切ってる方が多いというのが分かったので、来月からもう一回、それでチャレンジしてみようと思います!ひもも隠れるように注意してみますね。
どうもありがとうございました。
2006.5.27 23:22 122
|
ぱぴ(33歳) |
![]() |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あったら嬉しい!赤ちゃんのお風呂便利グッズ10選!
コラム 子育て・教育
-
生理が止まってしまいました。もう自然には来ない?妊娠は可能でしょうか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。