好きなお花なんですか?ガーデニング
2006.6.2 12:19 0 4
|
質問者: ナッシー さん(35歳) |
皆さんがお好きなお花はなんですか?
あと ビオラでいっぱいなお宅をよく見かけますが 種から育てているのでしょうか??私はいつも苗で買ってくるのですが、種から育てるのは難しいですか?
回答一覧
私もベランダでガーデニングをしています。今気に入っているのが、紫陽花、シモツケ、ゼラニュウムです。どれもお手入れは簡単なのに毎年咲いてくれるので嬉しいです!
また、昨年ミニバラを枯らしてしまい、今年になって再度挑戦していたのですが、今は花盛り♪
室内ではテーブルヤシがテーブルに収まらない程に育っています。パキラも簡単ですよ〜
2006.6.2 14:45 6
|
まつうさぎ(30歳) |
私もガーデニング大好きです。
この時期はやはりペチュニア系か日々草が大半でしょうか。
個人的にはマーガレットや蔓性のバラも好きです。
お花ではないですが最近流行りのラズベリー、ブルーベリーもお庭が今っぽくなってかわいいですよ。
室内には小さな子供がいる事を配慮して虫に困らない観葉植物(ストレリチア、セローム等)を置いてます。
※ビオラは種から育てるのは結構大変みたいですよ。
2006.6.2 15:09 8
|
花子(37歳) |
私が今はまっているのは、「バラ」「クレマチス」「ラベンダー」です。
クレマチスは6種類育てています。つる植物だから家の外壁に沿わせて立体的に仕立てています。いろんな色のものがあるので、何種類か組み合わせるときれいですよ。
ラベンダーは花がなくても、葉だけでもとても良い香で、雨上がりに庭を歩くととても幸せな気持ちになります。
バラはやはり優雅ですよね。ブライダルピンク、淡雪、ダイアナプリンセス、ボーターローズを育てています。
ビオラはうちも苗で買ってきてしまいます。
2006.6.2 19:03 7
|
かなる(33歳) |
少し前からベランダでガーデニング始めました!
種から育てたいと思って、朝顔にしました^^
朝顔も今はいろいろ種類あるんですね〜!桔梗咲き朝顔というものにしました。今は、まだ双葉ちゃんから本葉が少し出た程度ですが、やはり苗から育てるより、もっと愛着があります!
もう少し朝顔が大きくなったら、秋に向けてコスモスも育てたいなって思ってます^^
2006.6.2 19:35 7
|
るる(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。