「修羅の終わり」貫井徳郎の本を読んだことあるかた
2006.6.3 14:45 0 2
|
質問者: 読書好きさん(37歳) |
・真木俊吾のお姉さんというのは、誰のことを言っているのですか?
・どうして最期に久我刑事のところに行ったのですか?
・「山瀬」という人物もクセ者だったんでしょうか?いきなりですみません。最後がどうしても謎で。
回答一覧
すみません、「修羅の終わり」は読んだことないのですが、最近推理物にハマっていて貫井さんの作品が面白かったので出てきてしまいました(といってもまだ2、3冊ほどですが)。読書好きさんは「殺人症候群」はもう読まれましたか?ラストがかわいそうで思わず泣いてしまいました。まだでしたらお勧めです。
2006.6.3 22:26 14
|
すふ(33歳) |
貫井さん、社会派っぽくて好きですが、かなり難しいですよね。
長いですし・・・
私も「修羅の終わり」読んだのですが、?という感じのところが多くて、すぐに母に貸してしまって、今手元にないんですよ・・・・
私も気になり始めました。
一応解説も読んだんですけどね^^;
確かそれぞれの三つのストーリーが展開していくけど、時代が違うんですよね。だから直接繋がっていたわけではないんですよね?
私的には、お姉さんは久我にレイプされた人だと思ったんだけど、時代が違う。でも記憶をなくした「僕」は生まれ変わってきたから、やっぱり時代は合ってるの?
と思ったんですけど・・・
彼のHPには、わからないという声が多かったので、ネタばれの解説があると書いてあります。
話は変わって、私も「殺人症候群」読みましたけど、これはかなりわかりやすく、確かに読んでいて最後辛くなりました。
最初に読んだ作品が「慟哭」だったので、どうしてもイメージが強くて期待しすぎてしまいます。
「慟哭」は最高でしたね。
2006.6.4 13:26 9
|
読書っ子(30歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
-
もう部屋着で終わらない!スウェットパンツだからできるこなれお出かけスタイル♡
コラム くらし
-
赤ちゃんのおへそに、謎のかたまり!これって取った方がいいの!?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。