上の子がやんちゃで2人目妊娠が不安
2006.6.5 22:51 1 2
|
質問者: 主婦さん(30歳) |
回答一覧
2歳になったばかりの息子、2人目妊娠中現在妊娠7ヶ月です。
息子も私の上に乗って飛んだり跳ねたり喜んでいます。2人目を妊娠する前は心配でしたが上の子がやんちゃでも問題ないですよ。自分自身も気にしているせいか普段からお腹をかばい横を向いて寝ています。私の周りにも上が男の子で妊娠中の方がいましたが問題なかったです。
男の子は元気が良すぎるので相手をするのが正直大変ですが何とかなるようです。それよりもお腹が大きくなるにつれ息子はわがまま、私にべったり、一人遊びの出来ない子になりました。
一人目妊娠と違い、2人目は神経質にならずあっという間に月日が経ちますよ♪
2006.6.6 06:47 20
|
shanzママ(32歳) |
今年4歳ななる息子も、1歳後半から2歳代というのは、ヤンチャすぎて大変でした。
下の子を妊娠したのは、上の子が2歳4ヶ月でした。
子供は馬乗りになるの好きですよね。
私は、子供がいる時は、仰向けやうつ伏せになるのは避けてました。
夜も、子供が寝付いたら、子供に背を向けて寝てました。(クッションで防御したりして)
でも、そんなに小さくても、つわりで苦しんでいる時は、頼もしい面をみせてくれるんですよ。
買い物に行くと「ママ、ぽんぽん赤ちゃんだから、持っちゃダメ」って、カゴを持ってくれようとしたり(重いので実際は無理ですが・・・)、気分が悪そうにしてると「ママ、寝んね」と言って、枕を持って来てくれたり。
普段はヤンチャで甘えん坊なのに、一生懸命サポートしてくれようとします。
勿論、我が儘な時もありますけどね。
1歳9ヶ月なら、理解してくれるようになるのもこれからです。
自分なりに安全対策をしていれば、大丈夫だと思いますよ。
2006.6.6 10:42 15
|
まりー(28歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。