オススメのカラー(白髪染め)は?
2006.6.8 20:26 0 4
|
質問者: まみーさん(32歳) |
なんか40歳くらいに老け込んで見えます(悲)。
自宅で染めたいのですが、白髪がちゃんと染まって、簡単に染められる市販のカラー(白髪染め)教えて下さい。
できれば、ブラシからジュッと液体が出て塗るだけのやつがいいなぁ。
回答一覧
ついこの前髪を痛めず逆に髪や頭皮にも良いと言われるヘナ染めをしました。私はロングでちょっと無理かなと思いましたが
泥んこ遊びのように適当に髪に塗って3時間ほどヘヤ−キャップを被ってその後リンスもなしで乾かしてみるとビックリ!髪サラサラまとまり易くなって肝心の白髪はゴールドのメッシュを入れたかのようにおしゃれに染まりました。黒髪は明るくなって
とても自然で回りに5歳ほど若返ったと言われました。ぜひお勧めします。美容院でやるととても高いですが100g1200円とかでネット販売してますよ。ショートなら3〜5回程染めれます。
2006.6.8 23:00 8
|
ひーちゃん(40歳) |
私も白髪が生え際などに目立ってきました。
私はシエロが好きです。色の種類が豊富だし香りもいいし、ブラシからジュワッと出るので簡単ですよ。
ビゲン香りのヘアカラーも、同じ様なタイプで香りもまあまあだし、シエロより安いので時々買います。
2006.6.9 15:20 7
|
しゅう(32歳) |
ヨコですみません!
ひーちゃんさん、それはどこのヘナですか?!
ひーちゃんはもともと染めてない髪だったのでしょうか?
ヘナはなにもしてない黒髪は染まらないと聞いてますので、もし元々黒かった髪が明るく染まったとなるとこれはぜひともメーカーなどを聞いておきたいです。
まみーさん、スレをお借りしてごめんなさい。
実は私も白髪が急に増えて悩んでいたものですから・・
白髪ってほんとに一本あるだけでもグッと老けて見えますよね。
でも白髪染めはすごく髪が痛むし・・ほんとに迷惑なヤツです(涙)。
2006.6.9 17:47 6
|
あめちゃん(秘密) |
ひーちゃんさん、ヘナ染め興味あったんだけど、商品名書いてくれなきゃわかりませんよー。
しゅうさん、早速シエロ買ってみました。とりあえず安いものから挑戦してみます!
みなさん、情報ありがとう。
きれいに染まるといいな〜。
2006.6.11 08:12 9
|
まみー(32歳) |
![]() |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
離乳食初期のうどんはいつから?アレルギーに注意!簡単レシピ、冷凍法も
コラム 子育て・教育
-
プロラクチン値25と高めで白いカスが乳頭に付着して心配。妊娠に望ましい値はいくつなの?
コラム 妊活
-
水分補給は母乳だけじゃだめ?お白湯を赤ちゃんに飲ませるメリットとは!?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。