つわりが6ヶ月以降に終った方いますか?
2006.6.10 10:39 0 7
|
質問者: あこさん(32歳) |
つわりが軽くなってこの様な状態がもう1ヶ月続いていて、もしかしたらこのまま出産まで続くのかも…と思うようになってきました。
早く美味しく食事もしたいし、夏休みには近場に温泉にも行きたいと思っているのですが…。
6ヶ月以降にやっとつわりが終った方
いらっしゃいましたら、お話聞かせてください。不妊治療でやっと授かったのに最近はマタニティーブルーです。
産まれるまでって自分を励ましているのですが…。宜しくお願いします。
回答一覧
あこさん、こんにちは。
今年三月出産したものです。私も六ヶ月過ぎでもつわりらしきものがダラダラ続いてましたよ。夏〜冬まですっきりしなかったです。
「安定期に入るとつわりはなくなる」なんて文章見るたびに、うそつき!と思ってましたが、意外と周りにも長々と続いていた人がいたので、諦めてました。
私の場合はもうすぐ七ヶ月って時にいつの間にかなくなっていた感じですが、その後今度は子宮が上がって来て胃を圧迫するのでまた気分悪くなったりで、
妊娠中は何となく気持ち悪い日が多かったような気がします。でも、おなかがどんどん大きくなってくると、
赤ちゃんと一緒だ!って実感が強くなってくるので大丈夫!多少気持ち悪くても乗り切れます。あと少しの辛抱です。
早く赤ちゃんに会いたいですね。
安産になるようお祈りしてます。
2006.6.10 11:47 7
|
まり(38歳) |
私も20週くらいでやっとおさまりましたが日によってはその後もムカムカという時もありましたよ。
本当に妊娠前のようにすっきり爽快ってのは産み終るまでなかったと思います。
2006.6.10 13:29 8
|
スパ子(30歳) |
同じく不妊治療で妊娠し、6ヵ月になったけどつわりが終わらない者です。
本当に辛いですよね。
人にはわかってもらえませんよね。
毎日吐き続け泣き続けている私を見ている主人でさえ「妊娠できたことに感謝して文句言うな」と言います。
この苦しさを何ヶ月も経験してみてそのセリフを言ってよ!と言いたくなります。
私ももう終わるはず、あと少しのはずと思い続けてきたけど、裏切られてばかり。
出産まであるような気がしてます。
同じようにつわりが辛く長かった友達は、七ヶ月頃から食べれて元気になって時間が経つのが早かったと言ってました。でも結局産むまではスッキリしなかったとも言ってました。
早く出産してスッキリしたい気持ちでいっぱいです。
2006.6.10 17:19 8
|
りんご(30歳) |
私は7ヶ月に入ってやっとつわりがおさまりました。私の場合、水を飲んでも吐いてしまい何も口にしたくありませんでした。人からは「5,6ヶ月ごろにはおさまるよ。」なんて言われるものの、一向におさまる気配はありませんでした。
体外受精でやっと授かった子供でしたが、「我慢」「でも私だけなんで、こんなに。。」と泣けてくる日もありましたが、授かれたからこそ!と乗り切りました。
あこさん、だんだん暑くなり、大変だと思います。でも、お腹の中で赤ちゃんが元気でいてくれる証拠!頑張ってください。
あまり、無理をせず、ゆっくり自分のペースで。
2006.6.10 17:49 9
|
かあたん(34歳) |
20週くらいまで続きました。
本当に楽になったのは、産後です。出産後の食事は感動的でした!かなりの粗食でしたが「ご飯ってこんなに美味しかったんだ!!!」と感激しました。
2006.6.10 23:46 7
|
ドン・マイケル(30歳) |
私もひどいつわりは2〜3ヶ月間でしたが六ヶ月頃は生唾が溜まって常にぺっぺと吐いていてきつかったです。今現在は妊娠後期で胃が苦しいです。妊娠していると自分ひとりの体ではないのでどこかおかしな症状があります。今は、貧血気味で、体がきついです。でも安定期に何でもしていた方が後々いいですよ。子供産まれたら自由に行動できませんからね。
2006.6.11 12:36 6
|
ひかり(秘密) |
皆さんレスありがとうございました。
昨日、今日と急に体が軽くなって妊娠していない頃みたいに元気でした!
でも少ししか食べれませんが。
もしかして回復に向かっているかも〜って期待しています。
もしダメでも出産までと思って乗り切ります。
2006.6.11 10:53 7
|
あこ(32歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
食欲が止まらない!妊娠5ヶ月からは体重管理に要注意。
コラム 妊娠・出産
-
イヤイヤ期?遊びを終わらせることができず困っています
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。