卒乳したら偏食はマシになる?
2006.6.21 14:04 0 1
|
質問者: ちりめんさん(33歳) |
ベビーフードも受け付けず、手作りでもほんの限られたものしか食べてくれず3回食が毎回同じ日々です。
だんだんオッパイの飲む頻度が減ってきていますが、食べる量も種類も相変わらずです。卒乳・断乳すると食べるようになるとは聞きますが、食べてくれる種類の幅も広がるものなのでしょうか?先輩ママ様教えてくださーい!
回答一覧
一歳二ヶ月で断乳しました。
全然食が進まず、量も種類も増えず、お腹がすかないかと、牛乳を与えてみたりあれこれ心配しましたが、奥歯が生えてくると、少しづつ食べるようになり、2歳になる今ではよく食べてくれるようになりました。
食べないから・・と、口当たりのいいものばかりやる(お菓子や、フルーツ、牛乳など)と、それを覚えてますます偏食になる・・と聞いたので、食べなくても作ったおかずを食べさせ、お腹がすいたようなら、具材をあれこれいれたのりまきおにぎりを一口サイズでポンポンッと食べさせていたりしました。
動くようになれば、お腹もすくし、奥歯が生えれば噛めるし、大丈夫ですよ!
2006.6.22 09:12 12
|
もんしろちょう(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。