妊娠12週目ですが..
2006.6.23 13:30 0 2
|
質問者: ぴよさん(33歳) |
今まで2回流産を経験しています。
そして今回は6週目で初めて心拍を確認できました。(凄く嬉しかったです)
現在妊娠12週目なのですが、3日程前からつわりの症状が軽くなり、体温も下がり気味で、お腹の中の赤ちゃんが元気でいるのか心配です。
何よりも気がかりなのは、朝目が覚めた時に、無意識に伸びをしているのです。(今まではつわりのせいか、気持ちよく伸びをすることができなかったのですが..。)
2回流産を経験後、産婦人科で調べてもらって分かったのですが、旦那さんの遺伝子に転座が見受けられました。
転座保持者の場合、やはり流産する可能性が高いらしく、とても心配です。
とてとめのない文章ですみません。
どなたかアドバイスをお願いします。
回答一覧
ぴよさん、こんにちは。
妊娠、おめでとうございます!
現在12週とのことですが、私はまさにその12週でつわりがすっかりおさまりました。
人によって、産むまでつわりだったなんて方もいるし、逆に全くつわりを経験しなかったという方もいらっしゃるから、ぴよさんも、比較的早めにつわりがおさまったのではないでしょうか?
また、基礎体温のことですが、大体妊娠4ヶ月頃にはだんだんと下がってくると本で読んだことがあります。
体温が下がり始めると不安になってくるので、心拍が確認されたら計らなくてもいいのではとも書いてありました。
私は現在21週に入ったところですが、初めての妊娠だし、不妊治療の末やっと授かったので、いろいろ不安がいっぱいです。
お互い、無事元気な赤ちゃんが産めるといいですね。
2006.6.23 21:48 9
|
ともちゃん(36歳) |
妊娠は、安定期に入るまで何かと心配してしまいますよね。
つわりに、ついて心配されているようですが
私は、まったくつわりがありませんでした。(現在臨月です)
つわりがないと流産?みたいな話も自分が
安定期を迎えるまで知りませんでしたし・・・・・
後から知ったんですが、早い人は、
三ヶ月ぐらいでつわりは終わるみたいですよ
個人差もありますのでなんともいえませんが・・・・・
心配でしたら安心するためにも、病院に行って
みてもらってはどうですか?
2006.6.24 11:46 13
|
ピンクパンサー(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。