HOME > 質問広場 > くらし > ハンバーグをたくさん焼く...

ハンバーグをたくさん焼くときは・・

2006.6.25 10:12    3 5

質問者: みこさん(26歳)

フライパンを二個用意して、焼いたハンバーグをふたつきのフライパンに移し変えやってますが、大変な作業です。4個づつ焼き、三回繰り返します。フライパン二個もそのど洗い大変です。皆さんたくさんのハンバーグ
(18個くらい)焼く時ってどうされてますか?ホットプレート出した方が早いでしょうか?
色々教えて下さい。よろしくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


オーブンで焼いてます。
大きさにも寄りますが一回でうちは20個ほどやけますよ!
ふっくらジューシーに焼けるので愛用してます。

2006.6.25 11:25 9

きりこ(26歳)


料理の種類によると思いますが、我が家でも大人数が集まって食事の用意をしないといけないときがあります。
そんな時、ハンバーグであればちょっと小さめに作って(崩れを予防するため)まずはしっかり回りだけを焼き固めます。
それから大鍋で煮込みにします。
味はトマトや大根卸しを入れて霙煮の和風など様々。
そうでなければ、やはり焦げ目だけつけて、あとは耐熱皿やフライパンのままオーブンで焼いたりします。
如何でしょうか?

2006.6.25 12:56 9

グルメ(40歳)


電子レンジのオーブン機能を利用してはいかがでしょうか?
ハンバーグの種を薄めのケーキ型にいれてオーブンで焼いて切り分ける方法と
キッチンペーパーをひいてオーブンで焼くのはどうでしょうか?
あと魚焼きグリル等の利用できます。

2006.6.25 16:04 16

YOU(42歳)


みこさん何人家族でいらっしゃいますか?1度に18個も焼くなんてすごいですね・・うちは4人家族ですが、1度に8個までです。肉があまったときは冷凍しておきますが。私はフライパンが1つしかないので2回焼きますが、1回目やいたあと洗わず、キッチンペーパーでふき取って、再度油をひいて焼いてます。問題なくキレイに焼けますよ。

2006.6.25 17:08 11

レム(27歳)


皆さんお返事有難うございました〜!
なるほど、オーブンで焼けばいいのですね!

フライパンのまま入れてもOKなのですか?その場合、付属の鉄板皿にフライパンをのせるのですか?
それとも付属のものは取ってフライパンでしょうか?その場合、一段しか使えないですよね?

それと耐熱皿って購入した方が良いですか?付属の鉄板の上にのせればいいのですか?大きいサイズの耐熱皿って売ってるのかな?

オーブン皿にアルミとかキッチンペーパーに油ひいて焼いてもOKなのですか?

ちなみに、6人家族+主人の後輩達がくるので、お料理大変です。下手なのでまいってます。

オーブンは何度の温度でどのくらいの時間焼けば良いのでしょうか?

質問責めで申し訳ございません。
料理ヘタクソ者ゆえ、色々教えて頂けると幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします!!

2006.6.26 00:34 9

みこ(26歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top