卵巣が腫れるとどこが痛い?
2006.6.29 09:11 0 1
|
質問者: らびさん(27歳) |
私は生理前になるとよく右足の付け根あたりが中から押されているというか、ぴりぴりしたような痛みと言うか、違和感を感じることがあるのですが、このあたりが卵巣のある場所なのでしょうか?
半年程前に産婦人科で診てもらったときには卵巣に腫れはないと言われたのですが、その時は生理の後で、痛みも無いときだったので、卵巣に腫れがあるとどこが痛むのかよく分かりません。
今、妊娠を望んでいるのですが(先日化学流産してしまいましたが・・・)卵巣に腫れがあるようなら病院に行ったほうがいいのでしょうか?
回答一覧
こんにちわ!
私の場合、現在、不妊治療5カ月目で、毎回といっていいほど卵巣が腫れています。
そして痛くなるところというと、主に足のつけねあたりからおへそより5センチくらい下まで痛みます。
先生に聞いてみたところ、卵巣は動くので広範囲にわたって痛みがあることがあるといわれました。
毎回、内診をして状態を見ていますが、時によっては不妊治療をお休みすることもあります。
不安であれば1度、病院に行ってみることをお勧めします。
不安のまま、やっていても良いことはないと思うので。
2006.6.29 12:40 15
|
ゆきちゃん(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。