☆オススメの掃除機教えてください☆
2006.7.14 16:19 0 1
|
質問者: ココアさん(21歳) |
旦那とアパートでの2人暮らしです。
最近、掃除機の調子が悪いので新しい掃除機の購入を考えています。
今の掃除機は元々、お義母さんが使っていた物のお古で、ホースの根元も破けてしまっていて、ガムテープで補強しながら使っていたのですが限界みたいです><
吸引力がなくなってしまって、ゴミを吸い取ってくれません↓
電気屋さんのチラシを見たり、電気屋さんに直接見に行ったりしたのですが、値段も1万弱〜4・5万とバラバラだし、どれがいいのかイマイチよくわかりません。
4〜5万の物だと、機能は良いのかもしれませんが高すぎる気もするし、1万のものだと、「きちんとゴミを吸い取ってくれるのかな?」って思ってしまったり・・・。
そもそも掃除機の値段の相場もわからない^^;
そこで、みなさんに聞きたいのですが、オススメのメーカーや機種ってありますか?
だいたいの値段も教えていただけたら嬉しいです♪
あと、こういうのが良いよ〜とか、こういうのはやめておたほうが・・・というポイントがありましたら教えてください☆
回答一覧
掃除機は、どうしてもお店でチェックしないとわかりにくいですよね〜。
私は掃除機を選ぶポイントに「吸引力」「重さ」を重視しました。片手にぶら下げながら掃除をすることが多いので、重い掃除機が特にイヤでした。
(ローラーが動かしやすいとかも大事)
結果、2万以下の東芝製を使ってますが、今のところ問題なく使い勝手もよくて満足してます。
ところで、お値段についてですが、”価格コム(kakaku.com)”あたりで調べると参考になると思いますよ。購入された方のクチコミも乗ってます。
お店で選んでネットで買う!が私の基本です・・・(送料のことも考えてお店でも買いますが)
お気に入りの掃除機を見つけて、ゲットしてくださいね〜
2006.7.15 08:36 13
|
KY(35歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
管理体制、意識の持ち方など徹底し万が一の時の危機管理体制もしっかり整えています
コラム 不妊治療
-
不妊の主な検査ってどんなものでしょうか?教えてください
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。