今回もダメでした・・・
2006.7.17 22:56 0 2
|
質問者: さっちんさん(32歳) |
とりあえずまた月末の排卵日に頑張ろう!!
回答一覧
私もで〜す!
一人目を体外受精で授かり無事出産。
二歳になったし、二人目欲しいなぁと思いチャレンジすることもうすぐ一年。
やっぱり自然妊娠は無理なんだろうなぁと思いながらも、仕事の都合や家計の事情で体外受精に挑戦できずにいます。
周りの友達はすぐに二人目できているのになぁっていつも思っちゃいます。
私の場合、基礎体温は測らないようにしています。以前毎朝測っていたとき、朝4時とかに気になって目が覚めちゃうんです。
ものすごいプレッシャーでした。
だから、高温期に入ったのを確認したら生理がくるまで測るのをやめてました。
私も月末くらいに排卵予定です。
さっちんさん、お互い頑張りましょうね!
2006.7.19 11:55 14
|
くるま(32歳) |
くるまさん、お返事ありがとうございます。同じように2人目待ちの方にお返事いただけるととっても励みになります。お互い2人目授かるといいですね。頑張りましょうね。
2006.7.19 22:08 7
|
さっちん(32歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.32 「毎月頑張っても結果が出ず経済的にも精神的にもつらい。そろそろ子どもがいない生活も視野に入れるべき?」
コラム 不妊治療
-
プロゲストン®を服用しても月経が早く来てしまいます。薬が効いていない?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。