HOME > 質問広場 > くらし > 友達になりたい近所の人

友達になりたい近所の人

2006.7.20 19:08    0 4

質問者: きっこさん(28歳)

ふと思ったのですが、近所で話をしたことはないけれど友達になりたい雰囲気の人っていませんか?
私は子供がまだいません、その人は二人いるけれど近所付き合いもほどほどって感じだし、オバサンみたいに喋っていないし見るたびに「感じ良いよな〜」って思っちゃいます。
子供がいたら仲良くなりたいな〜っていつも思います、この間駅前で旦那様と待ち合わせされてて微笑ましかったな〜ってますます高感度アップです。
同じマンションの人は、つるんでばかりで大きな声で仲良くしているしできれば避けたい。。。。子供がいなかったらきっかけもないし。
早く子供が欲しいって思うばかりです〜今日も会ったのですが、何か喋れば良かったな〜と思いました。
変な話を読んでもらってありがとうございました〜!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

分かります。ママ友達でつるんでいる人よりも着かず離れずうまくやっている人の方が知性を感じるし常識的な人が多いですよね。
私もつるむの苦手なのでそういう人がいたらぜひ友達になりやいです。唯一児童館で知り合った方がそういう感じの人で友達になりたいな〜、と思っています。

2006.7.20 19:51 9

175R(29歳)

きっこさん、恋してるみたいな
感じですね♪フフフ。
感じがいいって感じられる人って
確かにいますね。雰囲気がいい。
なかなかそういった方に
出会えるものじゃないですよ〜。

お子さんがいなくても思いきって
話しかけてみればどうでしょう?
とりあえず世間話からとか、
お子さんがいないとのことですが
子供を持ったらどんな感じなのか
とか。待ち合わせされてた時に
見かけて感じた事を話してみるとか。

仲良くなれるといいですね〜。

2006.7.20 20:21 9

そん。(30歳)

私も思ったことありますヨ〜♪
電車の中で会ったママさんや駅前にいたママさん、思い切って話かけたんですが、それっきりです。。。
同じマンションの方は嫌ですね〜。しかも挨拶してくれないご夫婦が2組もいるんです。子供もうちと同じ1歳くらいなのに。。そんな方もいればいい感じの方もいるから、世の中いろいろですよね〜♪

2006.7.20 21:39 8

みゆ(32歳)

いますいます!
私は子供がいないのですが、赤ちゃんを連れた同年代の方で、とても素敵な方です。

他のお母さんとつるんでいる姿も見かけませんし、服のセンスも私好み、初めてお見かけした時から話してみたいな〜と思っていました。
その後病院の待合室で話されているのを見かけたのですが、とても感じの良い方でした。
何度かばったりお会いした時は、お互いにちょっと意識している感じでした。

今度お会いしたらきっかけをつくって話しかけてみようかな?と思っていたのですが、最近見かけません。
地域の多くのお母さん達と雰囲気が違う人だったので、もしかしたら馴染めなくて引っ越されてしまったのかも・・・

私は子供がいないせいもあるかもしれませんが、道端で集団でおしゃべりしているような奥様集団にはどうしても入っていけません。

勇気を出して話しかければ良いお友達になれたかも?と後悔しています。

2006.7.21 10:09 9

るるど(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page