HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > おすすめのベビーフードを...

おすすめのベビーフードを教えてください

2006.7.25 00:12    0 3

質問者: くるりんさん(34歳)

こんにちは。7カ月の娘がいます。離乳食は6カ月目から始めました。よく食べるので、2回食へ進んできたところです。
今までは、カボチャやにんじん、しらす、豆腐などをゆでて裏ごしなどをしてあげてきました。これからは1日2回〜3回と離乳食が進んでいくことを考え、また自分で作るとメニューがワンパターンになったり偏ったりするので、ベビーフードも上手に使っていこうと思っています。
買いに行ってみたのですがメーカーや種類が多く、目移りしてしまい結局買いませんでした(^_^;)
お子さんの好みもそれぞれにあるとは思うのですが、うちの子はこのメーカーのこれはよく食べる、逆にこれはあまり食べない、など教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

10ヶ月の息子がいます。
今、3回食で、ぜーんぶ手作りだと、パターン化してきてしまうからって、くるりんさんと同じ考えでBFを、時々使ってます。
うちの子の場合、どこのメーカーでも、お湯を足してできるものは、ぜんぜん食べないです。
キュー○ーの瓶のは、比較的食べます。
3回食になると、ほんと大変ですが、食べれるものが増えてくるので、大人からとりわけられるようになるのは、いいところです。
よく食べてくれるって嬉しいですね♪
がんばりましょ〜!

2006.7.25 15:48 15

ひろこ(28歳)

おすすめになるかわかりませんが、
うちの子も○ューピーの瓶詰めをよく食べていました。ある程度、種類もあったのでいろいろ買っていました。普段、レバーなども調理しませんが、おかげでよく購入して食べさせることが出来ました。
和○堂のレトルトの物などは全く受け付けてくれなかったです。

ちなみに飛行機(国際線・外資系エアライン)のベビーフードも○ューピーの瓶詰めが1回につき2瓶出てきたので
助かりました。

今では2歳半になり、すっかり好き嫌いなくもりもりご飯を食べていますよ!お嬢さんも気に入ってくれるものがみつかると良いですね☆

2006.7.25 23:38 10

ぴょん妻(32歳)

ひろこさん、ぴょん妻さんありがとうございました。手始めにキュー○ーの瓶詰めを購入してみようと思います。あとは娘の様子をみながらお気に入りを探していきます。
そうか!大人が食べるメニューからの取り分けができるんですよね!すっかり頭から抜けていました・・・。
お二人からのお返事、とても参考になりました。ありがとうございました。

2006.7.27 23:09 15

くるりん(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page