おすすめのベビーフードを教えてください
2006.7.25 00:12 0 3
|
質問者: くるりんさん(34歳) |
今までは、カボチャやにんじん、しらす、豆腐などをゆでて裏ごしなどをしてあげてきました。これからは1日2回〜3回と離乳食が進んでいくことを考え、また自分で作るとメニューがワンパターンになったり偏ったりするので、ベビーフードも上手に使っていこうと思っています。
買いに行ってみたのですがメーカーや種類が多く、目移りしてしまい結局買いませんでした(^_^;)
お子さんの好みもそれぞれにあるとは思うのですが、うちの子はこのメーカーのこれはよく食べる、逆にこれはあまり食べない、など教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
回答一覧
10ヶ月の息子がいます。
今、3回食で、ぜーんぶ手作りだと、パターン化してきてしまうからって、くるりんさんと同じ考えでBFを、時々使ってます。
うちの子の場合、どこのメーカーでも、お湯を足してできるものは、ぜんぜん食べないです。
キュー○ーの瓶のは、比較的食べます。
3回食になると、ほんと大変ですが、食べれるものが増えてくるので、大人からとりわけられるようになるのは、いいところです。
よく食べてくれるって嬉しいですね♪
がんばりましょ〜!
2006.7.25 15:48 15
|
ひろこ(28歳) |
おすすめになるかわかりませんが、
うちの子も○ューピーの瓶詰めをよく食べていました。ある程度、種類もあったのでいろいろ買っていました。普段、レバーなども調理しませんが、おかげでよく購入して食べさせることが出来ました。
和○堂のレトルトの物などは全く受け付けてくれなかったです。
ちなみに飛行機(国際線・外資系エアライン)のベビーフードも○ューピーの瓶詰めが1回につき2瓶出てきたので
助かりました。
今では2歳半になり、すっかり好き嫌いなくもりもりご飯を食べていますよ!お嬢さんも気に入ってくれるものがみつかると良いですね☆
2006.7.25 23:38 10
|
ぴょん妻(32歳) |
ひろこさん、ぴょん妻さんありがとうございました。手始めにキュー○ーの瓶詰めを購入してみようと思います。あとは娘の様子をみながらお気に入りを探していきます。
そうか!大人が食べるメニューからの取り分けができるんですよね!すっかり頭から抜けていました・・・。
お二人からのお返事、とても参考になりました。ありがとうございました。
2006.7.27 23:09 15
|
くるりん(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。