共済の医療保険どこがいい?
2006.7.29 01:35 1 4
|
質問者: ドライフルーツさん(28歳) |
どこも将来のことはわからないと言われればそれまでですが、少しでも何か情報が欲しくて投稿しました。
全労済は政治との癒着なんかも色々いわれてるようですし、破綻した場合の再保険があるのかや、会社と比べて対応が悪いの評価も気になるところです。
身の回りの方の話でも結構ですので、どなたか『ここが良かった・悪かった』と言う評判を聞いた、またはご自身の経験談など、何でも良いのでお話を聞かせていただけないでしょうか?
回答一覧
参考にして下さいね。
私は全労災の医療保険に入っています。今年の3月に子宮筋腫で入院、手術をしましたが、1日目から保険が出て助かりました。保険金の請求も説明通り1週間後に振込まれていました。
終身になると先の事も考えないといけないので色々心配ですよね。
2006.7.30 11:15 7
|
ノラネコ(35歳) |
私は府民共済の医療保険に入っています。
理由は掛け金が安くて、割戻し金として3割くらい戻ってくるからです。
ただうちは転勤族なので、府外へ引っ越したら保険を継続できなくなってしまうのが欠点だと思います。
2006.7.30 17:33 9
|
さわ(31歳) |
JAの共済と全労災に加入しています。
JAは終身のほうに入ってます。これは実家の母親が私が高校生の頃から掛けてくれていたもので社会人になってから引き継いで掛けています(30年満期)3年前に見直しでプランを変更して女性疾病を付けました。そして全労災は医療共済に加入しています。
去年の出産後に胎盤癒着をおこして入院した時にはどちらもスムーズに対応して頂きました。全労災は掛け金が安いのでお守り代わりに加入していました。対応が良かったのでこれからもお世話になるつもりです。
2006.7.30 17:37 7
|
キムチ(36歳) |
こんにちは、スレ主です。終身なので、みなさんのお話を参考に慎重に検討します! お返事くださった方、ありがとうございました!!!
2006.8.2 13:44 8
|
ドライフルーツ(28歳) |
関連記事
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。