連絡なしに突然の工事
2006.8.3 17:33 0 5
|
質問者: むらきさん(30歳) |
D東建託の賃貸アパート2階建ての2階に住んでいます。
今日午前中からベランダ側とは反対(建物の裏側っていうのかな)の屋根の下、ひさしのところで穴を開けたりする音がガガガガ〜としていて、何だ?うるさいなあと思っていました。
うちは在宅していたので窓を閉めたりしていたのですが、不在で窓は換気のために開けているお部屋もたくさんあります。
何の工事か、D東建託から何も連絡がなく不安に思ったので、昼過ぎに建物管理の電話番号に問い合わせたところ、女性の方が
「こちらでも何も工事予定を聞いていないんですが、再度調べて折り返し電話します」
と言われ、1時間後に男性の方から電話がありました。
「以前から予定していたんですが、今日急に工事できることになったんで、連絡できなかったんですよ〜」って大して謝る様子もなく。
引越しの業者でも「ご迷惑おかけします」って挨拶ありますよね。
不在のおうちもあるだろうけど、突然の工事にしても通知のプリントを作成してポストに入れるぐらいできますよね。
そう言ったら「それでも業者が先にそっちで作業を始めてたと思うので、プリントは間に合わなかったと思いますよ〜」って。
それでも建物管理の女性の方にちゃんと連絡してくれてれば、プリントも作れただろうし、電話したときにすぐ安心できたのに!
2階に住んでて、妊婦なのでちょこちょこ横になっていたりするので、いきなり窓の外に長いハシゴがガチャガチャ伸びてきて、工事のおじさんがいたら、どんな気分になると思うんですか!
自分の住んでるところが、前から工事は依頼していたとしても、今日予定があいたので工事しときました〜って留守中にされたらどうなのよ〜!
って思ったのですが、そこまで言えませんでした。
頑張れ自分!!
本当はもっと上の人を出してもらうか、本社のほうに連絡したいぐらいむかついてるんですが、イライラして疲れてしまったので、ジネコで愚痴らせてもらいました。
読んでくださってありがとうございました。
回答一覧
何もそこまで・・・。
本当に急だったのでしょう。
2006.8.4 09:02 8
|
エリザ(25歳) |
それは腹が立ちますよね〜!!
怠慢ですよね。
人のウチの横にはしごが伸びてきて
オジサン居たら、ほんと許せないです。
向こうは仕事だから・・
と思ってるかもしれませんが、もっと周囲の迷惑考えて欲しいですよね。
それにしても、むらきさんの文章って面白い。
ちょっと楽しかったです。
2006.8.4 09:51 10
|
いわき(秘密) |
わかります!
私も昨日天気が良かったので洗濯をして布団を干し終わったら突然トラックの音がし始めて「これから壁の修復工事をするのでホコリがたちます」と工事業者の方が… 予告ナシなんて本当に非常識ですよね。
むらきさんのお気持ちよくわかります!
2006.8.4 13:37 9
|
モモ(26歳) |
まあ業者が悪いですが・・。
始まってしまった工事にそんなに腹をたてても無駄だし、お身体を大事にしてくださいね。
2006.8.5 05:31 9
|
マーガレット(28歳) |
お返事ありがとうございます!!
大して実害のないグチだったのに、読んでいただいて、コメントいただけてとてもうれしいです。
その日はモンモンとしていましたが、翌日には友達、それにお隣の留守だった奥様にも話す機会があって、スッキリしました。
お隣のだんなさんが車で出勤した後ですが、その駐車場には朝から工事のハシゴ車がドーンとあって、お隣の奥様も「何なの」と不審に思っていたんだそうですが、出勤しないといけないので問い合わせできなかったそう。
こんなことでイライラするのは自分でも損だとは思うんですけど。
妊婦で毎日暑いし、窓の外には広くず〜っと建物もない田舎なので、無防備な部屋着で生活してたのもあって防御してしまいました(お恥ずかしい)。
心の叫びをわかってもらえて、本当にうれしかったです。
ありがとうございました。
2006.8.5 10:29 8
|
むらき(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
人工授精のタイミングが連続でうまくいかず不信感がつのってしまいます
コラム 不妊治療
-
ちゃんとお食事されていますか?【サプリを摂るとどうなるの?】
コラム 妊活
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。