ビタミン剤を飲んで、お腹が痛くなる方しますか?
2006.8.5 17:03 2 2
|
質問者: ころんこさん(31歳) |
私はビタミン剤を飲むと、お腹が痛くなります。
飲むのをやめると、数日してよくなり、また飲むと痛くなります。
下痢ってわけではないんですが、中程度の痛みがずっと続くんです。
おへそのすぐ下あたり全体です。
この前はたまたまかもしれないと思い、何度はか試しましたが、やはりビタミン剤です。
薬局に相談しましたら、鉄アレルギーはないか?など聞かれましたがありません。
あるといえば、出産後に花粉症になったくらいです。
出産前は、ビタミン剤を飲んでも平気でしたが、この症状が表れたのは出産後です。体質が変わったのかな・・・。
同じような方、いらっしゃいますか?
栄養は食べ物のみから摂るしかないんでしょうか?
よくなったりしますか?
何でもいいので教えてください、よろしくお願いします。
回答一覧
以前、鉄分のサプリメントで胃痛がして止めたことがあります。ビタミンC・ビタミンEのサプリメントではそのような症状は出ませんでしたが…
人によって、体に合う合わないがあるのかも知れませんね!
2006.8.6 01:45 18
|
チロリロ(27歳) |
私も一時ビタミンCのお菓子を大量に摂取した時期によく下痢をしていました。やめたら治ったので多分これが原因だとは思います。
しかし。先週皮膚科に行った時にビタミン剤(錠剤)を貰いました。その際に言われたのが「ビタミンは取り過ぎても、要らない分は尿と出ますから」と言われました。
今ネットで調べた所、錠剤で過剰摂取にした場合に稀に下痢・嘔吐を起こすとありました…。
うーん…私には判断しかねますが…。参考にして下さると嬉しいです。
2006.8.6 02:29 8
|
C子(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。