京都の足立病院について
2006.8.26 17:45 0 2
|
質問者: まりもちゃんさん(30歳) |
不妊治療を始めてもうすぐ1年になります。
今は近所の産婦人科に通っていますが、なかなか結果が出ないので転院を考え始めました。
御池にある足立病院が気になっているのですが、実際に通われている方、先生や病院の雰囲気などいかがでしょうか?
あと、予約制とのことですが、希望の日時にちゃんと予約は取れますか?
ちなみにフルタイム勤務なので、夜しか病院へ行けないのですが…。
実は、今通っている病院も予約制なのですが、お産ではとても人気がある病院なので予約が取りにくくて困っています。
排卵前後などは頻繁に卵胞チェックに通わなければならないんですが、先生に指定された日に予約を取ろうとしても、既にいっぱいで診てもらえないこともありました。当日予約もできず、受付の人の相談しても「予約が空いてる日に来て下さい」と言われて、「そんなんじゃ、タイミング逃すやん!」って不満に思ったことも・・・。
なので、足立病院も同じなのかな?と心配しています。それとも、予約がいっぱいでも、先生に指定された日には必ず診察を受けれるよう配慮してもらえるのでしょうか?
良かったら教えて下さい。よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。