HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 京都の足立病院について

京都の足立病院について

2006.8.26 17:45    0 2

質問者: まりもちゃんさん(30歳)

はじめまして。
不妊治療を始めてもうすぐ1年になります。
今は近所の産婦人科に通っていますが、なかなか結果が出ないので転院を考え始めました。

御池にある足立病院が気になっているのですが、実際に通われている方、先生や病院の雰囲気などいかがでしょうか?
あと、予約制とのことですが、希望の日時にちゃんと予約は取れますか?
ちなみにフルタイム勤務なので、夜しか病院へ行けないのですが…。

実は、今通っている病院も予約制なのですが、お産ではとても人気がある病院なので予約が取りにくくて困っています。
排卵前後などは頻繁に卵胞チェックに通わなければならないんですが、先生に指定された日に予約を取ろうとしても、既にいっぱいで診てもらえないこともありました。当日予約もできず、受付の人の相談しても「予約が空いてる日に来て下さい」と言われて、「そんなんじゃ、タイミング逃すやん!」って不満に思ったことも・・・。

なので、足立病院も同じなのかな?と心配しています。それとも、予約がいっぱいでも、先生に指定された日には必ず診察を受けれるよう配慮してもらえるのでしょうか?

良かったら教えて下さい。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

足立病院で不妊治療をしていました。

確かに混んでいます。が、卵胞チェックとか大切な予約の時は、なんとかしてくれると思います。AIHも土日関係なくしてくれました。大丈夫だと思いますよ。

2006.8.26 22:48 8

jasmine(34歳)

お返事ありがとうございます。
お話聞けて安心しました。
フルタイム勤務で時間の融通がきかないため不安だったのですが、きちんと対応してもらえそうで良かったです。
思い切って転院してみようかな、と思っています。
ありがとうございました。

2006.8.29 22:19 11

まりもちゃん(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page