妊娠初期にジムに行ってもいいですかね?
2006.8.31 10:57 1 9
|
質問者: ねねさん(29歳) |
もし妊娠していなかったら…また悩んでクヨクヨすると思うと入会してストレス発散したいとも思うし、妊娠していたらジムに通ってもいいものなのかと…悩んでおります。自分ではどうしていいのか分からなくなってしまい、投稿しました。
よいアドバイスがあればよろしくお願いします。
回答一覧
別に問題無いのでは?
ジャガー横田さんなんて戦ってましたからね
彼女いわく、弱い子であれば育たないだそうですよ
ただ、心配の種を作りたくなければ
やめておかれた方が賢明でしょうね
2006.8.31 19:38 8
|
きさこ(34歳) |
もし妊娠していなかったら…って言ってる位だから不妊治療、流産経験等があるんですか?無料なんてまたやるだろうし子供が欲しいなら、初期はなにがあるかわからないしやめるべきでは?今日中なのでもう決めてるとは思いましたがいい大人が…と思いレスしました。
2006.8.31 19:46 6
|
匿名(30歳) |
こんにちは。
私は仕事柄何ヶ所かスポーツクラブに行っています。私は妊娠経験がないので実際何とも言えませんが、同じ仕事をいている人やジムに通っている人の話を聞くところによると、妊娠して先生が運動をしてもいいと許可がでたら運動するようにしてる、という人が多いようです。それまでは安静にしているようです。
もし私が妊娠したら、ジムはやめると思います。妊婦中の運動といっても30分〜1時間くらいのウォーキングをするくらいだと思います。最近は妊婦さんは入会できないクラブが多いので入会するのも無理かな〜と・・・
ジムに入会するのはいつでもできるので(入会金のこともあるかと思いますが・・・) 妊娠してるかどうかわかってからの方がいいんじゃないですかね〜、と私は思います。
2006.8.31 21:58 7
|
えいた(35歳) |
こんばんは。
妊娠中は運動は出来ないので、マタニティスイミングやマタニティヨガ、マタニティビクスなどやる方もいますよ。私は働いていたので、できませんでした。
通おうとしているジムにマタニティビクスなどやっているか確認してはどうですか?
2006.8.31 22:07 7
|
かじたん(29歳) |
私がねねさんの立場だと入会してみると思います。
入会金が無料なのであれば入会した月の費用しか発生しないわけですよね?もし妊娠していなかったらそのまま通うだろうし、妊娠していたとしたら運動は控えた方がいいと思いますが、嬉しくてちょっとした無駄な出費くらいどうって事無いと思える気がするのです。
家計簿とにらめっこしてよく検討してみてくださいね。
妊娠されてるといいですね。
2006.9.1 01:37 6
|
まお(27歳) |
不妊治療中ですが、主治医に以前きいたところ、
着床期(タイミングをとった7日後くらい)から運動は止めるように言われました。
マタニティビクスやヨガは安定期に始めるものだと思います。
また着床=母胎と繋がるので食べ物や薬が影響するかもしれないので、気をつけています。
ジャガー横田さんの話が出ていましたが、確かに弱い子は育たないと思いますが、ジャガー横田さんはレスラーで普段から鍛えているから、一般人とは基礎体力など身体のつくりが違うと思いますよ。
2006.9.1 06:24 5
|
さららん(25歳) |
皆様 暖かいお返事ありがとうございます。
結婚する前は週2回必ずジムに行ってエアロビクスをしていたので、まちにまった入会金無料のチャンスだったのですが、今回は見送る事にしました。
チェックワンファストではうっすらと陽性だったんですが、まだ確定ではないと自分では思っているので、様子をみて 妊娠していなかったら又無料の機会を待ってジムに入会しようと思っています。
2006.9.1 09:11 7
|
ねね(29歳) |
よく初期の運動について皆さん不安に思うようですが、趣味のレベルで極端に激しい運動でないなら、問題はないと思うのですが。
(もちろん、出血があったり医師にやめるよう言われている状況は除いて)
気にしている方ならそれほどハードな
運動は選ばないでしょうし。
妊娠していても、してなくても適度な運動で体力を保っておくことって、
大事だと思いますよ。気分転換にも
なるし!
2006.9.1 09:34 5
|
ひとみ(30歳) |
特に不妊治療を受けているのでしょうか。普通の妊娠だったら、お国によっては運動は必修!ですよ。妊娠を望んでいる時だって、運動はしたほうが良いんじゃないですか?
2006.9.5 01:24 6
|
木蓮(38歳) |
関連記事
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。