嫌な事を考えると胸がギュッとなる
2006.9.2 10:55 0 3
|
質問者: はなこさん(35歳) |
結婚して6年、その間3回流産をしています。
先月のお盆の時、実家の親戚の集まりで叔父からとても傷つく言を言われました。
それ以来、その時の事を思い出すと胸が縮む感覚がするようになりました。
よく「胸がキュンとなる」といいますが ある意味まさにそんな感じです。
(注:あれ以来、叔父は私にとって世界で一番嫌いな人です。 間違っても好意はありません!)
あと驚いた時一瞬胸がギュッとしますよね。
そんな感じでもあります。
最近は叔父の事だけでなく 流産の時の事や病院の事、今後の子作りの事など考えると同じように胸がギュッとなります。
同じような経験のある方いらっしゃいますか?
どうしたらこういう感覚を無くせるのでしょう・・・。
回答一覧
ああ、わかる…。私も、心身共に傷ついた経験があり、以来それを思い出すだけで胸に痛みが走るようになってしまいました。
数年はそんな状態が続いたかな…。
でも今は大丈夫。いつの間にか傷は癒え、思い返しても痛みも感じなくなりました。
時が解決してくれますよきっと。
私も流産経験あります。傷は必ず癒えますよ。
2006.9.2 22:00 9
|
サラ(35歳) |
こんばんは。
私も3年前くらいにしばらく続いたことがあります。
まさにキュンって感じです。
その時期、ストレスを多く感じてた時で、同時に息苦しくなったり、体の不調がありました。
ストレスを感じなくなるまで、時間はかかりましたが、今では治りました。
きっとストレスがかかっているんだと思います。あまり無理せずすごされてくださいね。無理すると悪化すると思いますよ。
2006.9.2 23:13 8
|
じじ(30歳) |
サラさん、じじさん、お返事くださってありがとうございました。
わかってくださる方がいて嬉しかったです。
またお二人ともいずれ治まったと聞き安心しました。
どんなことでも時間が解決してくれるのですね。
時の流れに身をまかせ、じゃありませんが 時に身をゆだねたいと思います・・・。
ありがとう。
2006.9.4 12:27 7
|
はなこ(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。