HOME > 質問広場 > くらし > 産後の抜け毛

産後の抜け毛

2006.9.7 16:49    0 1

質問者: あまらんさん(30歳)

他の方のも色々読みましたが、不安で仕方ないいのです。。産後一年半経ちますが、まだ母乳が主食なのも影響してるんでしょうか?もともとの細く少ないほうでしたが、前髪の地肌が透けて見えて悲しい限りです。母乳育児なさった方で抜け毛がひどかった方、どのくらいのガマンで光が見えてくるんでしょうか。。?生えてこなかったなんて事はないんでしょうか?お話聞かせてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も一人目のときに気になっていましたが、1歳半検診前に断乳し、その後は普通になりましたから大丈夫だと思いますよ。
今二人目妊娠中ですが、8ヶ月ぐらいから抜け毛が減っています。

以下は、美容師さんから聞いた話ですので参考になさってください。

妊娠後期ぐらいから、ホルモンの関係なのか、髪の伸びが遅くなり、抜け毛が減ります。
産後、抜けてなかった毛が短期間でバンバン抜けていって、抜け毛や薄毛を気にする時期がきます。
でも授乳を終えればまた生えてきます。
最初は短い毛がたくさんちょんちょんと立って落ち着かずに気になるかもしれませんが、たんぱく質をしっかり摂取していけば、(授乳中の髪はギザギザしていたりしますが)断乳後に生える毛はしっかり綺麗になっていきます。
アミノ酸とかたんぱく質を補えるトリートメントも効果があるということでした。

2006.9.11 03:53 10

まちむ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page