ガードルをはくと腰痛になる
2006.9.17 07:19 1 2
|
質問者: ここいちばんさん(30歳) |
私の状況ですが、妊娠前はガードルをはいた事はありませんでした。
妊娠中は妊婦用腹巻を愛用していましたが、妊娠後半になりおなかが重くなってきたため腰痛予防に支え帯付きガードルを着用しました。するとなぜか腰が痛くなってきてしまうのです。気のせいかとも思ったのですが、苦しいのもあって結局腹巻オンリーで過ごしました。
出産後、リフォーム用として腹巻(引き締めタイプ)とソフトガードルを着用したところ、やっぱり腰にくるんです(> <)
ぎっくり腰のような激痛ではなく、着用して何時間かたつと肩こりのような重い痛みから始まり夜にはズキズキしてきます。痛みの位置は背骨ではなくて、手を腰に当てたとき(前にならえの先頭の人の手・・・というとわかりますか?)の親指のあたりです。
なぜなんでしょう?
妊娠時の腹巻では痛くならないので、ガードルがきつすぎるとか?(一応表示のサイズとはあってます)
たるんだおなかが気になるので、何かしらはいて対策したいと思うのですが・・・いい案はないでしょうか?皆さんのお知恵をかしてくださーい!
回答一覧
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠中のマッサージは危険?でも肩こり・腰痛をなんとかしたい!
コラム 妊娠・出産
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
毎回、卵子がたくさんできたり次の月経まで残ったりします。薬が多いのでしょうか?【大野元先生】
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。