引越し(つまらない質問です)
2006.9.27 18:21 0 1
|
質問者: ルルさん(29歳) |
我が家は結婚してから4年間、ある地域に住んでいました。子供と同年齢のお友達やママ友など本当にみんな気があう良い人ばかりで、子供の施設や公園も充実しており毎日の生活も楽しく送っていました。
そんな中、同じ地域内で引越した先で
ちょっと下階の方と問題があり、おかしい人でもあった為、やむなく他の所へ引越ししました。今のところもとてもよいのですが、子供の遊び場が少ない、児童館施設がないなど不満をもっています。まだ1年も住んでませんが、また元の地域に空きがあれば戻りたいと思っています。
来年から幼稚園で小学校に上がる前には実家の近くに移る予定なので3年住むことになりますが、みなさんだったら今の所でガマンしますか?それとも
3年でも楽しかった元の地域へ戻りますか?
回答一覧
同じ市内ということですよね。
ルルさんの金銭的事情が許すならば、引越しされたらよいのでは。
幼稚園に行かれると、結局以前とは違うママ友さん達と付き合うことになるかもしれませんが、公園が多かったり、環境がよいに越したことはないですからね。
2006.9.28 10:09 25
|
ごんぞう(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。