引っ越し予定がある時の居住地説明
2013.7.19 21:14 0 1
|
質問者: ホームさん(34歳) |
越すのは半年ほど先になるかと思うのですが、近いけど学区が変わります。
園ママさんと話すと家はどこか、学区はどこかという話によくなるのですが、今は○○でA学区だけど越す予定があり××でB学区になると説明するにはどう思いますか?
家庭訪問で先生から学区を聞かれたので上のように説明したため、ママさんにも同じにいってたのですが、まだ先なので越してから言えばよかったと思い始めました ・
家を建ててるにを 自慢に思われたりしますか?
聞かれない限り家を建ててるとは言ってませんし、皆さん持ち家が多いです
マンションが多いですが我が家も自慢になるような広い土地ではないです
細かく話すのが微妙なのですが、言わないと学区が同じってことを言われる方がいるのでうちは違う学区になるんだと行っておいた方が良いのか気になってしまいます
気にしすぎでしょうか?
回答一覧
違う学区だと言っておいた方がいいんじゃないでしょうか?
やはり、同じ小学校に上がる子なのかどうなのかってのは気になります。
違う学区に変わることが未定ならともかく決定事項なんだから主さんの説明のままでいいと思います。
家を建てるからだといわれれば「あら、いいわね~」くらいの相槌はうちますが自慢してるとも思わないです。
2013.7.20 13:17 14
|
あられ(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。