女性ホルモンが少ないと言われた方いませんか?
2006.10.6 20:24 0 2
|
質問者: みさこさん(37歳) |
おなじこと、言われたかた、おりませんか?
どんな治療をされましたか?
この前はじめて人工授精しました。誘発剤はなしで、いまデュファストンを飲んでいます。
回答一覧
女性ホルモンといってもいろいろ種類があります。どのホルモンが少ないといわれましたか?
(ココからは私の憶測なので、参考程度に聞いてください。ちゃんと病院で確認してくださいね。)
「誘発剤はなし」とのことですので、きっと卵を育てるホルモンは大丈夫ってことなのではと思います。
デファストンというと「黄体ホルモン薬」ですから、それを処方されたということは、そちらが足りないってことではないでしょうか?黄体ホルモン(プロゲステロン)は、子宮内膜を充実させ、受精卵が着床しやすい状態のしてくれる働きがありますから、人工授精のあとに処方されたんだと思います。
ちなみに私は卵を育てるホルモンも、内膜を厚くするホルモン(黄体ホルモン)もどちらも全然足りません。なんだか女失格かも、とか初めて知ったときは落ち込みました。
2006.10.7 12:15 12
|
なううー(33歳) |
なううーさん、コメントありがとうございました。
先生はどちらのホルモンとも言われなかったのですが、卵胞の育ちの遅い時もあるので、どちらも少ないのかもしれません。
なううーさん、先生から言われて私も結構凹みましたが、お互いがんばりましょうね^^
2006.10.9 23:23 15
|
みさこ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。