黄体ホルモン不足でしたが移植できました。
2006.10.14 17:01 0 0
|
質問者: まーちんさん(29歳) |
久しぶりにカキコします☆
やっと移植まで辿り着けました!!(凍結胚盤胞・アシステッド付き・水腫持ちでしたが移植前に吸引)
血液検査では黄体ホルモン不足の為、移植は2回見送りや子宮にポリープがあったので3回処置し、いつもイライラ焦ってしまう日々でしたが、このたび3度目正直でしょうか?決定しました。実は今回も移植は見送りだろうと本っ気で!!諦めていたので渋々病院に行ってきました。
でも、奇跡がおきてくれました。
医師には移植3日前に移植出来る確立は低いと言い渡されていたので、あれだけホルモンが足りないと言われながらも、とても不思議です。
心当たりは1ヶ月半前から当帰勺薬散ツ○ラを服用したから黄体ホルモンが良くなったのかもしれません、又、今回は気合も入れず何にも考えないで行ったし、移植は絶対無理と考えたのが逆リラックス効果だったのかもしれません。では、来週の妊娠判定もこの調子で神経質にならずにその日を待ちたいと思います。
なんだか、信じられなかったので文章がまとまりなくすみません。
でも、黄体ホルモン不全で中々移植が出来なくお悩みのかたがいらっしゃったら少しはご参考になればと思い書き込みさせていだだきました。
以前、良くしていただいたドクターには
「妊娠ってのは神秘的なものだから医師でも分からないことが起きる」の言葉を思い出しました。
関連記事
-
移植後のホルモン補充が飲み薬だったから妊娠しなかった?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
移植後の黄体ホルモンの補充は2回の注射だけで十分なのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。