電気について・・・。薄暗くなって・・。
2006.10.25 09:15 0 2
|
質問者: ゆっきさん(25歳) |
うちは、薄暗くなったらすぐにつけるのですが、みなさんはだいぶ暗くなってからつけてるのですか?
回答一覧
こんばんは。
私も暗くなったり、曇りの日で薄暗いときなんかは、すぐに電気をつけます。
でも、私の友人は、電気代がもったいないという理由で、かなり暗くなってからじゃないと点けないみたいです。
以前遊びに行ったときもうす暗くて、電気点けて欲しいなぁーって思っていたのですが、言い出せずにいたときに、その子の子供が「ママ、暗いよ。電気点けて!」と言ったのですが、「まだ明るいよぅ。電気代もったいないでしょう!」と言ってました…。
暗い部屋ってイやですよね。
2006.10.26 00:19 11
|
サンタ(30歳) |
電気をつけるのが遅い理由は節約の他にもあるという参考までに・・・。
わたしの場合、夕日が大好きで空が紅いうちは電気をつけません。
電気をつけるとガラスが光って夜景が見えずらくなるからです。
高台で下が崖のような状態なので、目の前に人が通りませんからカーテン無しで夜景が楽しめます。
夕日が好きで電気をつけるのが遅い人、他にもいると思いますよ。
あと、遮光性の高いカーテンをきっちり閉めてると、おもてから見ても光が少しももれてない場合もありますよ。
(電気をつけてても、つけてないように見える)
2006.10.27 03:28 10
|
夕日ヶ丘(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。