浮気してないって証拠はどうやってみつけますか?
2005.12.29 00:57 0 4
|
質問者: まりこさん(30歳) |
回答一覧
4ヶ月の赤ちゃんがいます。
ウチの場合は、妊娠してから現在まで14ヶ月以上セックスレスですが、浮気なんて考えたこともありませんよ。
大体セックスの回数だけで判断するなんて…どうなんでしょう?
メールももし本当に浮気しているなら、その特定の方との内容もそれとなく恋愛を匂わせているものになると思いますよ。
ご主人を信じてあげて下さいね。
2005.12.29 11:51 5
|
まむ(32歳) |
以前、テレビでその手の話題で「だんなの浮気を探る効果的な方法」ってな感じでやってたのをお教えします。
ご主人に「最近、いい事あった?」という質問をするのだそうです。もし浮気をしてるなら『浮気がバレてるのかな?』と勘ぐり、「いや、別に・・」てな感じで早々に話題を切り変えそうとしたらクロなのだとか・・・。その時のご主人の態度で判別できます!・・・と、その心理学者みたいな人が自信満々に言ってましたけどね。
私はその番組を主人を一緒に見てたので、残念ながら主人に試したわけではないですが、個人的には「うーん、それで決定づけるのはキビシイよな〜」という感想です。あまり参考にならないかもしれませんが、試してみてはいかがでしょう??
2005.12.29 11:53 4
|
あみだ(33歳) |
もしかしたら妊娠中ということもあって余計に過敏になってしまっているの
かもしれませんね。。
人を試すのはよくないことですが、日頃のモヤモヤを一掃するには時にはいい手段だともいえます。
私の場合、ネチネチと疑って色々調べたりするのではなく、実行してみることを一つだけ決め、その結果が白だと判断できればそれでおしまい、ということにしてるんです。
その方法は、夫が指輪をはめ忘れて出勤したときに指輪をそっと隠しておきます。
もし何日もなにも言ってこなかったら「黒」。だって男の人って浮気相手と会うときって指輪を外すでしょ?次の日指輪をはめようと思ったらどこにもない、ってなったら「あの時かな?あそこに忘れたかな!?」と静かに慌てるはずなのです。
でもうちの旦那は即座に「あれ、指輪ない。どっか持ってった?」って聞いてきました。どこか別の場所に置き忘れたかもという恐れがないからですね。「白」と判定いたしました(笑)。
「汚れてたから磨いたの。」と言って自分の宝石箱から出してあげました。
とくに慌てた様子もなく「さんきゅー」と言ってました。
携帯やら手帳やら色々調べるときりがないです。
実際なんでもないものでもグレーに見えてしまったり・・
なのでこうして一つ決めておいたことで決着をつけて、同時に自分の気持ちにも決着をつけるようにするときっとサッパリすると思いますよ。
2005.12.29 13:17 7
|
なすび(38歳) |
あれからいろいろ考えながらもお正月を迎えました。結局信じていきたい気持ちには変わりないことがわかりました。結婚指輪などたまに試すのもいい方法だなと思いました。ご意見を参考にしながらあまり重たくならない程度に、時々つついてみてみます。うまくできるかわかりませんが。ちょっと聞いてもらえたら少し楽になりました。ありがとうございました。
2006.1.4 03:11 6
|
まりこ(30歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。