オムツかぶれしないNO.1は・・・。
2006.10.31 11:15 1 2
|
質問者: はるママさん(25歳) |
なので、他のメーカーも試してみたい!と思い、皆さんに意見を参考にしたいのです。ただ、どれでもイイわけではなく、息子は肌が強い方ではありません。弱い!!と言ったほうが早いかもしれませんね・・・。
ただ、オムツかぶれなのか、お尻拭きかぶれなのか分からないため、保温できる霧吹きで洗い流し、柔らかいティッシュで拭き、○ンパースが1番、蒸れにくい・・・などと耳にしてきたので愛用してきました。肌の弱いお子様をお持ちの方で、これでも大丈夫だった!と言うメーカーがあったら教えて下さい。
回答一覧
かぶれるかぶれないは、オムツの種類と
いうよりも、替える頻度の問題だと思います。
蒸れにくいからかぶれないと言いますが、
そもそもビニールやゴム製のオムツでない限り、
濡れてなければ蒸れません。
つまり、おしっこやうんちが出ればすぐに変えてやればいいわけです。
今のオムツは品質が良いために、数回のおしっこ分は何の問題なく吸収してくれます。
値段は高いけど蒸れにくいから良いと言われる
パンパースを信じて替える頻度を少なくするか、
安いオムツでこまめに替えてやるか、
どっちかの選択ではないでしょうか?
ちなみに私は4人の子を育てました。
パンパース高くて買ったことはありません。
他のメーカーはすべて使いました。
蒸れについてはどこも大差ないというのが感想です。
おしっこは、出てたらすぐに変えるだけで、
お尻拭きは使わず、うんちの時は、毎回洗面所のシャワーで洗い流すというやり方でした。
この方法で、たくさんのうんち回数の時もかぶれさせたことはありません。
子供たちは、軽いアトピーがある体質なので、
皮膚は丈夫なほうではないと思います。
2006.11.2 15:58 17
|
ちゅん(40歳) |
ウチの娘も肌が弱くて、色々試してみましたがメリーズかパンパースが一番あってるみたいです。お尻拭きは『ふんわりももちゃん』が良いですよ。こまめに替えるにも外出したりすると無理だし、仕方無い事もありますよね。メリーズはかなり吸収力ありますよ。友達は肌が強ければドレミが安くて良いって言ってます。パンツタイプはお知らせサインがないと私は使いにくくて、そういう点でもメリーズを選んでしまいます(私は花王の回し者じゃないですよ!笑)。
キャラが可愛くて、ムーニーやマミーポコ、グーンを使ってみた結果、産院で使っていたメリーズに落ち着きました。パンツタイプはパンパースの方が安いので、そちらを使ってます(ベビーザらスで時々安売りしますよ)。
参考になれば嬉しいです。
2006.11.5 00:54 24
|
あき(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。