チョコレートのう腫で、ピルの使えない方どうしていますか?
2003.10.10 14:48 0 1
|
質問者: ととろさん(31歳) |
1年ほど前、右の卵巣に5cmのチョコレートのう腫があると診断されました。生理の最初の日に倒れて吐き、まるでひどい食中毒のような症状が起こるので、病院に行った所、そういう診断でした。31歳で独身です。
アメリカで育ったので、日本へ引っ越してくる1年前までは、ずっと低量ピルを使用していたのですが、日本へ来て、自分に合うピルが全く無く、ピルを飲まないで居たら、ひどい生理痛が始まったのです。
日本で認可されているほとんどのピルが合わないので、今は、痛みにボルタレン、それ以外は漢方薬で様子を見ています。
問題というのは、私は仕事上、飛行機をよく利用します。突然海外出張に行かないといけないことが良くあります。その際、生理にあたると、機内で発作を起こし、ボルタレンを挿入するのですが、気圧のせいか、時々意識を失い、トイレで発見されてかなり迷惑をかけてしまうのです。
ピルが使えないので生理の日付をずらすことができません。皆様、何か良い案があったら教えてください。痛みを少しでも緩和する方法はありますでしょうか?とくに機内対策などあったら、助かります。
回答一覧
大変ですね。
ポルタレン座薬、ただでさえ血圧低下を起こすので機内だとちょっと怖いですよね。
それに確かに日本で認可されてるピルは少ないんですよ。
なんとかならないのかしらね。
ところでピルの個人輸入って出来ないのかしら。
今まで体質にあったピルがあったわけですよね。
勿論、責任は自分で取らないといけませんが。
2003.10.15 16:59 13
|
蕎麦茶(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。