HOME > 質問広場 > くらし > 気持ちが弱ってます(愚痴)

気持ちが弱ってます(愚痴)

2006.11.3 01:38    0 5

質問者: アロマリさん(29歳)

妊娠待ちですが、なかなか授かりません。まだ待ち始めて1年弱ほどですが、気配がありません。毎月生理前1週間頃になると気持ちが弱ってきます。
・・というのは、基礎体温が二層にならず、ずっと低温のままで、だいたい生理前1週間ぐらいになると「今月も高温にならなかった」と落ち込んでしまうのです。
がんばって病院にも行ってますが、いくらがんばっていても、やっぱり気持ちが滅入ってしまうことがあります。
私の結婚している友人には、みんな子供がいて、相談しても人の不妊の話より、自分の子供の世話で大変だろうし、私の親も「まだ気にすることはない」ぐらいの考えで、深くまで考えてはいないようです。
主人もまだ深く考えていないようで、話をしてもちゃんと聞いてもらえません。
私より長い期間治療されているかたもおられるのに、私の「1年弱」でこんな書き込みを見て不快に思われる方もおられるかもわかりませんが、周りに相談できる人がいなくて、私の気が弱ってしまい、どうにかなりそうだったのでこちらに愚痴らせていただきました。最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして!
私も今赤ちゃん待ちの主婦です。
五年間の交際を経て、九月に結婚しました。
両親の信頼を裏切らない様にしよう
全ての人に祝福される状況で赤ちゃんを迎えてあげよう
この様な思いから、五年間きちんと避妊して来ました。
結婚後、ようやく解禁!!
今まで大切にして待ちわびていた分、
尚愛しく、早く来て欲しいという気持ちでいっぱいです。
そんな気持ちを二人で抱きつつ二ヶ月先月半ば生理が訪れました。
もしかしたら・・と淡い期待を抱いていただけに、残念な気持ちと悲しさで
落ち込んでしまいました・・・
生理がくることが、こんなにも辛いものになろうとは思ってもみなかったことで・・
もしかしたら、不妊かも・・という不安もあります。旦那さんが病気持ちで
強い薬をのんでいたりもするので・・
色々考えていたら、心配で不安でたまりません・・
この広場にくるようになって、
同じように赤ちゃん待ちの方や、
一生懸命治療されている方々のお話を聞いて、どんなに勇気付けられたことか・・・
治療もしていなくて、
赤ちゃんを望んでから、たった二ヶ月の私でさえこんな気持ちを抱くものなのですから、
スレ主さんのお気持ちはそれ以上の、相当なものだとお察し出来ます。
状況は違っても、
赤ちゃんを待ちわびる思い、
不安な気持ち、
自分に対する不甲斐無さ、
周囲に対する欲求等は、
きっと皆同じ!
顔や名前は知らなくとも、共感し、理解してくれる仲間だからこそ、
打ち明けられるんですよね、きっと!
スレ主さんが、
今を乗り越えるためには、
まずご主人さんの協力が第一だと思いますよ!
なぜなら、赤ちゃんは、
ふたりが愛し合い、想いあってこそ育まれる宝物なのですから!
夫婦できちんと向き合ってみてください!
私も頑張りますので、スレ主さんも負けないで、今を乗り越えていきましょうね!(>-<)!!

2006.11.3 07:58 8

kirara(25歳)

はじめまして。
私も妊娠待ちです。
3年ほどです。
期間はアロマリさんより長いけれど妊娠したくてもできないって気持ちに長いも短いもないです。
私も何度も気持ちが弱り旦那に八つ当たりして泣いたりもしました。
こんな思いまでして子供をつくらないといけないのかなどかなり悩みました。
前向きに、子供のいる友達をうらやましいと思わないようにと思いつつやっぱり嫉妬してしまいます。

ここにはたくさん仲間がいますよ。
私もそのうちの一人です。

2006.11.3 08:02 9

このは(28歳)

私は不妊暦7年目になりますが、漢方薬と鍼治療で低温期と高温期の綺麗な二層に変わりました。試してみてはいかがでしょうか。

2006.11.3 09:39 8

のんのん(34歳)

アロマリさんはじめまして。
だいぶストレスがたまっているような気がします。

一年弱でも、つらいですよ。
私は3年悩みました。
お休みもしましたよ。

一度お休みしてみたらどうですか?
お休みすると、生理周期が戻った、という人もいます。
私は基礎体温を付けている時は、排卵日付近には主人と『仲良くしなきゃ。。』と、ピリピリしていたように思います。仲良くできなかったら、それがストレスになっていました。

少し体質改善をしてみるのもいいかもしれませんよ?
冷え性、便秘など解消してみたり、美容のために。。とイソフラボンを摂取してみたり。。。

私が妊娠した月?は基礎体温はお休み。あとはダイエットのために毎日歩いたり、美肌のために、豆乳を毎日とっていました。
あとは毎週土曜日は映画鑑賞会、日曜日は遠くまでドライブなどをしていました・・

アロマリさんも、あまり思い詰めず、頑張りすぎないでくださいね。
自分に少しご褒美をあげてもいいと思いますよ☆

2006.11.3 12:53 7

通販マニア(21歳)

みなさんの温かいお言葉、とても元気付けられました。ありがとうございました。
こんな弱っているときなどは、お休みしてみてもいいんだな、って少し気持ちが軽くなりました。
こんなにストレスを溜めているようでは、よくなるものもよくならないかもしれませんね。もう少し気持ちをゆったり持って、主人とも明るくコミュニケーションをとって、仲良くできたらいいですよね。
ほんとにほんとにありがとうございました。

2006.11.4 01:42 6

アロマリ(29歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page