妊娠7ヶ月・・乳首から血が・・
2006.11.27 18:16 0 1
|
質問者: もえさん(29歳) |
妊娠7ヶ月末の初たまです。
先日の母親学級でおっぱいマッサージをしようとお風呂で乳首を軽くつまんだところ・・両方の乳首から血が出てきました。(それから毎日、風呂で乳首をつまむと血が出てきます)
もちろん、母乳みたいな汁も出てきましたが、血が出てくる乳腺?穴?からは母乳らしき白い乳汁みたいなのは出ません。
妊娠初期から右脇の下にしこりが出来て、副乳と言われてそのまま放置してるのですが、左にも副乳ができてきました。
先生に相談した所、様子をみましょうとの事で心配です。
同じような方、過去に経験された方治りましたジャ?治療はしましたか??どうしていますか?
回答一覧
こんにちは。7ヶ月児の母です。
私も妊娠中〜後期に乳首マッサージをしていたら血が出たことありましたよ。
ま、でも母乳って血から作られているんだし、とあまり気にはしませんでしたが、次の検診で医師に報告したら、出産前だからまだ母乳を作る機能が不完全なんだよ、と言われました。助産師さんも同じことを言ってたっけ。
今は混合ですが、血が出ることはありません。
なんでもないといいですね。
どうかお身体、お大事にしてくださいませ。
2006.11.28 14:22 77
|
あきら(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。