人工授精後のおりもの?について
2006.12.5 09:45 0 3
|
質問者: いぬこさん(42歳) |
ここ数ヶ月、気になっているのですが、人工授精の翌日あるいは2日後ぐらいに、精液が出てきてしまうことはあるのでしょうか。用を足すときに気付き、おりものかなとも思ったのですが、腹圧で精液が出てきたのかも…と思うと不安です。
以前、人工授精後は安静にしていたほうがよいのかどうかを主治医に聞いたときには、出てくることはないというお話だったのですが、稽留流産の手術を受けたあとから気付くようになったので、「出ちゃってたらどうしよう…」と一人悩んでおります。どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
回答一覧
いぬこさん。こんにちは。私も人工授精に挑戦中です。
通院している医師にも、同じことを言われましたよ。たった2ccしか入れてないから出てくることはないっと。でも、私は9時間後ぐらいに、ドロ〜っとした精子?のようなおりものがでてきます。
いぬこさんは、翌日、もしくは2日後ということですから、おりものではないでしょうか?排卵期に狙ってAIHをするわけですから・・。
私の方が、問題ですよ。しまりがわるいんですかねぇ?( ´艸`)
よく、必要な分はいるはずだから、大丈夫って聞きますよ。
妊娠しているといいですね。
2006.12.5 14:25 10
|
うみ(31歳) |
こんにちは。
私のAIH後のおりものは匂いがキツイです(-_-;)
私も精子が出てきているのでは!? と不安だったので病院で聞いてみたら、出てきているとしたら精子以外の液が出てきていてるのだから問題ないと言われました。
でも心配なのでなるべく力まない様にしています。
2006.12.5 14:36 14
|
ひろぽん(30歳) |
うみさん、ひろぽんさん、早速ありがとうございました。不妊治療を受けていると、病院にもよるのかもしれませんが、同じ境遇の人と話すことがないので、何だかとっても心強く思いました。
まさか、「これおりものでしょうか?」なんて持って行って見ていただくわけにもいきませんし、先生がたのおっしゃることを信じて、わずかな可能性(私の場合です)に賭けることにします。
本当にありがとうございました。うみさんとひろぽんさんの元に、早くかわいい赤ちゃんがやってきますようお祈りしております。
2006.12.5 23:02 8
|
いぬこ(42歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。