☆葉酸サプリメントはどこのメーカーが良い?☆
2006.12.5 15:57 1 2
|
質問者: ぽぽさん(29歳) |
回答一覧
ぽぽさん、こんにちは!私は多嚢胞性で不妊治療を続けているものです。ジネコで葉酸がいいと知り、今月からネイチャーメイドの物を飲んでいます。私の場合は、いくつか薬局を回っても、それしかみつけられなかったので、もっといいものがあるかもしれませんが・・・150粒入り、1日2粒なのでけっこう持つと思います。無味無臭で飲みやすいですよ!お値段は、お店によって色々ですが、ドラッグストアで600円前後でした。ちなみに、今月は生理が4日遅れているため、検査薬で調べると、なんと陽性がでました!まだ、正常妊娠かどうかわからないので不安ですが、もし、葉酸のおかげであれば、嬉しいですね。個人差もあると思いますが、ぽぽさんも、是非試してみてください!
2006.12.6 13:47 8
|
さな(31歳) |
ぼぼさん、こんにちは。
私も先月から葉酸をとりだしました。
私は「プリセプト(株)のすくすく葉酸400」というのを飲んでいます。
全部で60粒入ってて、一日2粒で0kです。
ドロップになっててグレープフルーツ味で、すごくおいしいくて旦那も食べたがります(困)
宅配の生協で注文していますが、通販もしてるのではないでしょうか。
値段は1300円です。
私は、ネイチャーメイドはなぜか受け付けず、飲んだ後気持ち悪くなってしまいました。(たまたまかもしれません)
私も、今回の体外受精で昨日判定薬で陽性がでました!明日、病院の判定にいってきます。
2006.12.6 18:47 9
|
チップ(35歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
オリジナルの体験が待っている!はらぺこあおむし展へようこそ!
コラム 子育て・教育
-
妊娠中期の葉酸摂取と子どもがぜんそくを発症するリスク
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。