HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 田園都市LCで自然周期体...

田園都市LCで自然周期体外受精した方いらっしゃいますか?

2006.12.6 14:41    0 7

質問者: nicoさん(33歳)

こんにちは、はじめてご相談します。

私は薬に対する反応が過剰な体質で、固定日採卵だと体に負担がかかりすぎてしまい、自然周期で体外受精して頂ける病院を探しています。

加藤LCが有名ですが、家から少し遠く、予約制でもないということなので通えるかどうか心配です。

田園都市LCが比較的近いのですが、こちらで自然周期採卵で体外受精した方がいらっしゃいますか?あまり薬を使わずに採卵して頂けるのでしょうか。教えて頂ければありがたいです。

また、横浜近辺から通える範囲で、自然周期採卵して頂ける病院をご存じの方いらっしゃいましたら教えて頂けると幸いです。よろしくお願い申し上げますm(_ _)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめまして。
杉山LCでも自然周期で体外が出来ます。
私も薬の反応が良すぎて(?)自然周期で治療をしています。
周期2日目に血液検査、私の場合は3回注射がありました。
9日目に診察、12日目に採卵・・
だいたいこんなスケジュールです。
確かに横浜からだと通うのが大変だと思いますが予約制のため平日はそれほど待ちません。
また土、日も診察、採卵をしていますので休診日に排卵してしまったということはないと思います。

注射だけは他の病院でも大丈夫な場合もあります(詳細はさけます)
基本的に杉山は、患者さんの希望通りにしてくれますので転院してすぐに体外も大丈夫ですし自然周期、ロングでもやってくれます。

横浜から通っていらっしゃる方もけっこういらっしゃるみたいです。
私は1回で妊娠卒業しました。

でも、もしもっと近くに希望どうりの病院がありましたら通いやすい方が良いとは思います。

2006.12.6 17:52 16

ころころ(30歳)

新横浜でしたら、新しく開院されたCMポートはいかがでしょうか?
自然か刺激か選べるそうですよ。予約制ですが、最近混みあっているそうです。

ぺんぎんの翼というHPにBBSがありました。私も近場だったら、ぜひそちらの病院に通院したいのですが、なにしろ遠方で無理ですが、気になっている病院です。

2006.12.6 23:18 17

もも(32歳)

DLCに通院しています。
まだ体外受精の経験はないのですが、先日ちょうど説明会をきいてきた所です。
DLCはクロミッドベースで採卵するのが一般的だそうです。
自然周期での採卵もやっているそうですが、妊娠率が悪いのでやむをえない場合のみ実施ということです。

薬過敏症でしたら「やむをえない」に入ると思うので、医師と相談されてはいかがでしょうか?

初診は予約制になります。
体外希望と言って院長指名にされるといいと思います。
でもちょっと待たされるかもしれませんが。

2006.12.7 10:22 11

pt(34歳)

ころころさん、ももさん、アドバイスありがとうございましたm(_ _)m

>ころころさん
ころころさんも薬に対する反応が良すぎるんですか。大変ですよね……。お体大事にしてくださいね。
杉山LCのサイトを見ました。本当にひとりひとりの希望に合わせた診療をしてくれそうですね。評判も高いし、候補に加えてみます。ありがとうございました。

>ももさん
CMポート、家からとても近いのですが、本当に出来たばかりなのですね。べんぎんの翼のBBSみました。通われている方同士がとても仲良さそうで、先生の人柄に惹かれてお集まりなのかな…?と思うのですが、まだCMポートのサイトも準備中のところが多くてどんな先生なのかとか、治療方針などもこれから載せられるみたいですね。新しい病院は実績などが分からないので不安ですが、先生ご自身に実績があるならとても魅力的です。近いですし…。これから注意してBBS等チェックしたいと思います。ありがとうございました。

2006.12.7 10:46 15

nico(33歳)

DLCの説明会行かれたのですね。私も行きたいと思っていましたので嬉しいです。
自然周期だと妊娠率悪いのですか…卵が少ないから仕方ありませんよね。
院長先生はとてもお忙しいようなので躊躇していましたが、こちらでお願いするときはアドバイス頂いたとおり院長先生を指名することにしようと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

2006.12.7 14:49 16

nico(33歳)

しめレス後ですが・・・。

DLCでは誰でも体外受精の説明会に参加できるというわけではないようです。
私自身はAIHをしているところですが、自分でそろそろ体外受精にステップアップした方がいいのかと思い受付で確認したところ、先生の方から体外受精の話が出ないと説明会に参加することもできないというお話でした。
診察中に体外受精について書かれたプリントをもらえるようなんですが。

2006.12.7 23:17 11

匿名希望(秘密)

匿名希望さま、情報ありがとうございます。
説明会、自分で申し込めるわけではなかったのですね(^^;)。最初は普通に診察して頂かないといけないのですね…他の病院でいろいろ試しましたし、年齢も高くなってきているので、なるべく早く受けたいのですが。
DLCにしようと決めたら、なるべく早く行きたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

2006.12.8 09:37 11

nico(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page