婦人科での血液検査でHIVは?
2006.12.7 12:23 9 6
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
不妊治療の検査で血液検査をしますが、その時HIVや性病も分かりますか?
経験が多い方ではないのですが、誰にでもありえる事だと思って
最近、取り憑かれたように不安になってます
回答一覧
わたしの場合ですが、低温期・高温期に不妊治療の血液検査をしましたがHIVの検査はなかったです。
ホルモン関係の検査だけだったです。
ただ、その後妊娠して繋留流産になってしまい、手術になった時に普通の健康診断のような血液検査とHIVの検査をしました。
ので、手術とかにならなければ検査しないのではと思います。
私も人並み程度の経験しかなかったですが、結果聞くまで結構ドキドキしました。(陰性でした○)
取り憑かれる程ご心配なら、保健所で(匿名で)検査してくれたと思いますよ。
2006.12.7 13:27 9
|
コラーゲン(32歳) |
私も心配でした。私は主人のみですが、主人には私と知り合う前に2〜3人彼女がいました。その中も誰かが感染症だったら・・・私にもうつっていることもあり得るんで・・・
産婦人科では御願いすればやってもらえます。
値段は1万5千円ぐらいでしたよ・・・
妊娠すると必ずやらなくてはいけないみたいで・・・
あとは自治体が無料やかなり安くやってくれているみたいですよ。
私の住んでいるあたりでは平日のみだったので私は週末高いお金を出して受けました(T_T)
自治体では匿名で受けることができます。
役所などに聞いてみたらいかがでしょうか?
2006.12.7 13:40 7
|
ももも(24歳) |
不妊治療していて、手術もしました。
一般不妊検査ではHIV検査はありません。
性病はわかります。病院によって違うでしょうが
一般的にはクラミジア・梅毒あたりは
血液検査に入っていると思われます。
HIVは手術の術前検査でやりました。
血液検査、自費で私は2千円でしたよ。
保健所なら匿名・無料でできるはずです。
2006.12.7 15:20 10
|
すこー(30歳) |
スレ主です。みなさんありがとうございました。心配しすぎかもしれませんが、ずっとドキドキしてるのは精神的に辛いので年内に保健所で検査してきます。
【今では不妊治療をできることにすら感謝しています】←この言葉に後押しされました!!
2006.12.8 08:34 21
|
匿名(秘密) |
こんばんは。
病院によって違うようですが、たいていは体外受精の前か妊娠が判明してからHIVなどの検査をするようです。私の通っている病院では妊娠後に検査をすることになっています。
私は今周期に凍結胚移植をする予定なのですが、もし運良く妊娠できたとしても、その後の検査で陽性だったら、と思うといてもたってもいられなくなり、つい先週、公共の機関で無料・匿名で検査を受けてきたところです。
インターネットで調べたら、保健所の他にも休日や夜間などに検査できるところ、30分で結果が出るところ、郵送で簡単に検査できるキット(有料)等々、いろいろ載っています。また梅毒やクラミジアの検査も同時にできるところもあります。
私は結果が出るまでの1週間がそれこそ取り憑かれたように不安で不安で仕方ありませんでした。
結果は無事陰性で、今では不妊治療をできることにすら感謝しています。
HIVについて考えた時が検査をする良い機会だと思いますので、怖いけれど、是非検査した方がいいと思います。妊娠したら嫌でもしなければならないので・・・
2006.12.8 00:19 23
|
チロリン(36歳) |
私も、ある時期にHIVを知り、取り憑かれたように不安になり、食事もできなくなりました。
主人に、『結果も解らないのに、不安になっていても前に進まない』と言われ、一人で総合病院にて血液検査しました。
結果を聞くまで、不安で寝れなくなり本当にあの時の私は、異常でした。
匿名さんのお気持ち、非常に解ります。心配ですよね…
どうか、勇気を出してください。
2006.12.8 16:31 9
|
キラキラ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。