西宮での里帰り出産
2006.12.11 21:24 0 1
|
質問者: のんのさん(24歳) |
候補としては
・高橋産婦人科
・県立西宮病院
です。
高橋産婦人科については色々と実際に出産された方の声などネットでも調べられたのですが、県立西宮病院については、あまり情報がなく困っています。県立西宮病院はNICUがあるということで万が一の場合を考えると安全だとは思うのですが・・・。
病院を決める点でのアドバイスや、実際にその病院で出産された方の声を聞けると嬉しいです。
よろしくお願いします!!
回答一覧
私は県立西宮病院で出産しました。検診も出産も個人病院を希望していたのですが、出産予定日が年末年始だったため、県立を紹介されました。大きな病院のため4人部屋で昼間だけ母子同室だったのですが、とても気を使いました。他の赤ちゃんは寝てる事が多く、お母さんも疲れて休んでいるのにうちの子だけ泣いてたり、夜中は3時間おきに授乳室に行ったり、面会時間が決まっているため、せっかく寝ても面会場所に連れて行って起きてしまったりと私自身体力的にも精神的にも疲れました。面会にきてもらうのも嫌なくらいでした。大きな病院の方が何かあった時には安心ですが、個人病院のように個室の方が、赤ちゃんが泣いても気を使わないので、次は個人病院で産む予定です。その方が面会の人も来やすいし、ベッドから動かなくていいので・・・
2006.12.12 14:51 16
|
ままひ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。