4歳の男の子へのプレゼント
2003.10.15 10:43 0 2
|
質問者: ももなさん(秘密) |
私には4歳の息子がいるのですが、息子が小さい頃から仲良くしている同い年の男の子が近いうちに引っ越すことになりました。
とっても仲良くしていたので、親子共々とっても悲しいのですが、
今までの気持ちをこめて、何かプレゼントをしたいと考えています。
でもとても急な話で、思い浮かぶものはおもちゃや洋服ばかり・・・。
もっと心に残るような粋な贈り物ってありますか?
何か良い案ありましたら教えて下さい。
回答一覧
私の所とおんなじで思わずお返事したくなりました。さみしくなりますね。私の所は11月の中頃にお別れなのでそれまでにまま友達をあつめて皆で食べ物もちよりパーティーを開こうと思ってます。後日皆で撮った写真と家の子の写真をCDと一緒にプレゼントしようかと思います。服とか本はお母さんの好みがあるし高いものだとお母さんが気をつかうかもしれないので。友人の子はアバレンジャーが好きなのでCDだと高くもなく安くもなくいつでも聞いてもらえるのでそれにしました。同じ物を持っていないかさぐりをいれるのにはどきどきしましたが。参考になればよいのですが。
2003.10.15 15:10 37
|
げんごろう(秘密) |
逆の立場でしたが、半年前にお引越しをした際、
仲良くしていただいたご近所の方達に、ランチをご馳走していただいたのと、
息子(3歳)には幼稚園で使えるgoodsを頂きました。
感動したのは、ご近所の小学生がお小遣いを集めて、
息子にトーマスのおかばんを買ってくれたことです。
私はキャラクターgoods嫌いでしたが、
喜んで使っています。
ご参考になりましたか?
2003.10.16 21:27 18
|
CHU−KUN(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。